Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 45|回復: 0

大家好,我是招财

[複製鏈接]

203

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-6-24 01:55:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
花兒街參考 · 出品 



g61I4VoNmvTIvmra.jpg



作者 | 林默



1

大家好,我是招财。


你們每天看着她在這兒叨逼叨逼的那位,是我媽,林黑犬。


是的是的,我們就是這樣奇怪的家庭,她那樣一隻土土的黑犬,給我這麽高貴的藍白英短當媽。


jBf2La79FDFw29w5.jpg


最近一段時間,我媽的睡眠不是很好,她總是睡的很晚,深夜又醒來。


每當我在睡眼朦胧中,看到我媽那粗壯的背影離開了卧室,我都内心一陣激動,以爲我媽良心發現,起來寫公号了,畢竟這樣我就可以有貓罐頭吃了。可是你們都知道的,她又很久沒更新了。


我有點擔心她是不是更年期到了,畢竟平時電視廣告裏總說失眠多夢啥的,可是我算了算我媽這個歲數,她應該早就度過更年期了。


後來我發現,我媽在看球,在看一種叫世界杯的球。


我的内心有些激動,原來我媽是個球迷啊,原來她在貪财好色貪吃之外,還有一些其他的愛好。


但很快我發現,她并沒有其他的愛好,她看球,就是爲了名正言順地邊吃邊好色,還巴望着順路掙點兒錢。


2

媽胖不拆,我并沒有拆穿她,她看球,我就陪她一起看。


我媽這個人,特别沒有“共情”心。我大半夜地陪她看球,她在那兒咔嚓咔嚓一個人吃二斤小龍蝦,也不想着給我拿個罐頭。


但想想其他看世界杯的動物,我的内心還是平靜的。


比如這隻,


n2YSX53Se1sKW3zS.jpg


大哥,你不是色盲嘛,你眼前的黑不是黑,你能看得清國旗上的顔色麽?


還有這隻,


tELKa8s03L99D5KP.jpg


姐們兒,你受過九年高等教育嗎?你知道哪兒是哪兒麽?


以及這隻,


b3XWn3nNNnpzG5j3.jpg


是不是吃到那四個蘋果的時候,你忽然想用冷酸靈牙膏?


自從章魚保羅在2008年歐洲杯開了個頭兒,就總有人er試圖讓來自各行各業的動物們就試圖山寨他的成功。


每每透過屏幕看到這些貨,儀式感深沉地東張西望,深思熟慮,我那點兒關于同一個世界杯,不同一個夜宵的怨念就煙消雲散了,畢竟我的世界杯,是醬紫看的。


oclQ2520bGk6V66C.jpg


3

今天的晚飯都吃的不錯,因爲我媽整理雜物的時候,忽然發現了幾瓶快過期的罐頭。


“招财”,她一面摸着我的頭看着我吃,一面說,“招财啊,抓緊吃吧,以後可能就沒有罐頭吃了,媽這兩天看球啊,把你明年的罐頭錢都輸了。媽本來想炒點兒股票把你明年的罐頭錢賺回來,結果把你後兩年的罐頭錢也輸了”。


我很想從快過期的罐頭裏擡起頭問一句,“媽,爲什麽輸的都是我的罐頭錢,不是你的小龍蝦錢”。


“招财啊,養兒千日,用兒一時,媽看你平時總盯着電視看,别的動物預測世界杯的事兒,媽猜你是懂行的。媽觀察了一下,你眼睛裏蘊含的智慧,比那些動物多多了”。


我媽從包裏摸出了一沓錢,這是看出來我眼中不同尋常的智慧,要給我買點兒外國罐頭補補麽?


“所以招财啊,今天你也開始幫媽預測下世界杯,咱們不整那些國旗啥的,忒俗,也配不上媽給你起的這個冰清玉潔的名字——招财。你覺得哪個國家能赢,你就往哪個國家的錢上爬”。


她小心翼翼地,在我面前鋪開兩張紙币。


卧槽,這都是哪裏的錢?這都是幾啊?


我很想對我媽大吼一聲——


SjTnTL4Xx0tOktzZ.jpg


我媽真的太坑娃了,窮人家的孩子早當家,胖人家的孩子早出去騙錢,這都是我的宿命。


隻是她給我挑選的這個時間點讓我很郁悶,今天個稅修正法案來了,勞務收入要被綜合征稅了,最高能被征到45%。簡直不敢想象我一炮而紅後,有45%的時間都在爲國家打工。


但是,我是個孝順的孩子,内心的嘶吼隻屬于我青春期的自留地,我才不會跟林黑犬這樣一個更年期婦女較勁兒。從今天開始,我會爲了我媽,開始爲你們預測比賽結果,畢竟我不預測,她也不會放過我。


聽說人,終會成爲自己最讨厭的人。喵,也終會成爲自己最看不上的喵。


幹一行,愛一行,也歡迎關注我的抖音賬号,全程觀看我與天地交融、洩露天機的預測。


x1ZRPOXvUSO77Je7.jpg
請你相信我的預測結果,畢竟我看到的世界與你不同,因爲我真的什麽都不知道。



貪财好色的花兒街緻力于爲大家帶來更有價值的閱讀。原創轉載請注明來源花兒街參考(zaraghost)、作者,侵權必究。


iydb5aAADgk525aA.jpg
往期熱文· 推薦

點擊下方圖片即可閱讀 LoPdpP6dA46aP8VP.jpg

後台回複「好色」獲取有顔色内容


bI4e3AHU3VO5beAu.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-20 05:12 , Processed in 0.084793 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表