Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 238|回复: 0

每日風水學說,大門的​招财​秘籍,很實用!

[复制链接]

304

主题

0

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2018-6-25 19:10:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
風水學上講,住宅有三要六事,三要是指門、房、竈,六事即門、路、竈、井、坑、廁,而這三要六事均把門當做第一要素,可見其重要性。


住宅之門接納外界的氣息,是生氣的樞組、住宅的面子,又是劃分社會與私人空間的一道屏障,對我們的居家生活非常重要。同時,大門還影響着我們的運勢,無論是流年事業運,還是流年财運、健康運等,都由此進入,所以在裝飾上我們得更加重視。既然大門的風水力這麽強大,那麽是否可以通過對大門進行合理的“修飾”來改善我們的财運,招來更多的财富呢,答案是肯定的,下面我們對居家大門如何招财進行歸納與總結讓你完全掌握大門的招财秘籍。

OtSSXn7rw36Je76S.jpg

1.保持自家門口的清潔
首先,從屋主的感受來看,早出晚歸的生活比較疲憊,不管是上班還是回家後,看到一個整潔清爽的門面能帶給人一個好的心情,而如果大門口堆放了一堆雜物、垃圾,不僅污染空氣環境,也會影響到人的心情,平添煩悶。而沒有一個好的心情,工作狀态自然會受到影響,長此以往,事業也難以順暢。其次,門口堆放過多雜物會或多或少占用到鄰居的空間,垃圾堆放時間過長也會影響衛生環境,這樣容易引起部裏糾紛,也是不必要的。再次,若你的大門正好處于通道和樓梯處的門口,如果堆積雜物過多,在危險發生時就會因擁擠而發生更爲嚴重的後果。因此,不管從哪方面來說都應該保持自家門門口的清潔,給自己和大家一個好心情、好環境。
從風水學上講,住宅的的大門是住宅納氣之口,氣的出入主要在此,而天地的生氣是從門窗進入住宅的,而門外堆放很多雜物,猶如設置了許多障碼,從而導緻生氣無法通暢地進入,而濁氣也無法順利地排出,這樣就會使住宅的氣場不佳,氣運不暢則會在諸多方面給屋主帶來很多不利的影響,如影響人的健康、财運、事業、人氣等,一定要避免這樣的事情發生。所以,保持自家門前的潔淨是大門招财的首要任務。
2.大門的外觀宜簡潔大氣
除了大門外的清潔外,住宅大門正面的外觀也是需要重視的,大門不可呈現四凸太多的設計和裝潢,否則會顯得低俗,同時,從風水學上講也不是好的,會讓屋主的運勢跌宕起伏。大門還要采用厚實的材料,不可用三夾闆釘成空心大門,所謂“氣爲空,運運也空”,這對屋主是不利的。門框若有歪曲要立即換,否則影響觀瞻的同時也會影響運勢。
3.大門左右不可突出
傳統的風水觀念中有“左青龍,右白虎”一說,因此大門左右兩邊的情況也一定要注意。右側爲“白虎位”,最好不要讓這個區域過于突出或是擺放什麽東西,風水書中講白虎探頭必傷人,如果這個區域突出,家裏
人容易出事或經常生病。左側爲“青龍位”,最好也不要突出,若是是局限于房屋構架的原因,實在沒有辦法,突出一點問題也不大。
TudBZO0pWdow1MR5.jpg
4.自家的大門不可與别家的大門相對
現代的建築很多都是由設計師設計建築的,由于設計師對風水不是很了解,在住宅的設計上往往沒有考慮到“門對門”的問題,所以在樓房中“門對門”成了住宅中主要的問題,這也是很多住宅在風水上被困擾的問題,因爲要改動大門實在不是一件容易的事情。
門在風水中叫氣口,在海神風水中叫動态口,是空氣流通的、人走動的地方,它是動态信息出入的地方,直接影響着室内氣場的變化,不同的氣場決定着不同的吉兇。要解決門對門産生的風水問題,首先要記得經常關門,相對着的兩個門經常關上後,就可以阻止氣流的流通,氣流處于相對靜止狀态,這樣能減少氣流相互的流動。其次還可以在兩個門的下面或屋的内側放一套五帝錢,這是很多人常用的一個方法。五帝錢是開運物件中用途很多的物件,所起的作用也比較大,所以是很有用的。最後還可以在門上貼海神門福。海神門福是一種專門用來化解門與門相對的開運飾物,它的作用很大,是現代化解門對門的主要化解方法。特别是對方家門上挂有魯頭、鏡子等對你家不利的東西時效果非常好,同時也是一種很好的裝飾品,起到到美化環境的作用。
5,大門不可對着電梯
随着高樓大廈的不斷增多,無論是民宅還是公寓或是寫字樓,門口對着樓梯的現象随處可見,在風水中,這種現象屬于不吉的,因爲氣宜曲不宜直,重藏風聚氣。『門對着電梯,氣直接進入到大門内,對屋主的财運最爲不利,且電梯和人的聲音也構成了煞氣,至于吉兇的程度則與門和電梯的遠近有直接的關系。此時可在大門外面财一張海神門福,緩解煞氣。
6,大門口放置腳踏墊
古代的大門前都有很高的門檻,一來是顯示主人的身份地位,二來在風水中還可以阻擋外面煞氣進入的說法。而現代公寓樓房的設計早已沒有了門檻這個功能區,此時要解決風水中的擋煞的問題,則可在大門口放置腳踏墊,還可根據屋主的五行搭配不同顔色的踏墊進行化解解,還可在踏墊下面放上一套五帝錢,可以起到旺财、解災的作用。
7.合理布置大門内的玄區
除了門外的布置、門内的明堂區域也是一處不可忽視的旺财寶地,玄關處是藏風聚氣之地,可以在玄關處放置一些植物、風水輪、魚缸等,或是懸挂富貴有餘等均能起到旺财的作用。
Q068Ibvdf6b6Dwv6.jpg

8.在大門上貼門神
中國人喜歡喜慶,逢年過節時都要在自家的門上貼“福”字,寓意福到運到,寄托吉祥之意。幾乎所有的家庭都貼,可見人們對大門納吉氣、招财運的作用是肯定的。特别是在傳統春節時期,很多人家都會在大門上帖門神,以起到保平安的作用。
門神通常以“神茶、郁壘”、“秦瓊、敬德”和“鍾馗”最爲常見。他們的特征是面貌貌兇猛、目光炯炯、氣勢威嚴,習慣張貼于大門。據說能辟邪除祟,使人安居樂業,獲得心靈的平安。凡是門神,都是選孔武有力者,以提高吓阻勢力。門神在後世民間已逐漸由驅邪延伸爲招福,于是門神除了嚴厲威武的武将還增加了和藹可親的文官。其手中所持之物已由兵器變爲象征加冠晉祿、招财進寶的象征器物。
八字算命,手相面相,婚姻愛情,事業,财運,風水法事,趨吉避兇等,歡迎結緣!
王師傅微信:41542977
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-21 20:00 , Processed in 3.418490 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表