Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 272|回复: 0

王九條|有些人要将佛菩薩,佛牌送到您手中,您遇到了麽?! ...

[复制链接]

383

主题

0

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-6-27 01:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式




大家好,歡迎來到《九兒久知》,我是王九條。


上一期我們讨論了有關合理化緣的話題,這一期我們接着來讨論另一個有關化緣的現象,就是當有人送您一尊佛菩薩、佛牌等佛物時,您該怎麽對待呢?!


有一些人他們會借着佛菩薩保佑你爲理由,請你把手心打開,把佛牌放在你的手上。然後告訴你,佛都進你的手中了,哪有退回來的道理。多多少少也要布施一點點啊!遇到過這種情況麽?


這也是一種群體,而且這個群體也好多,他們抓住人們的心理,所抓住的是群衆對佛要起恭敬心的弱點。


他們用一種強迫硬給的語氣勸你,佛進了你家門,佛到了,福到了,以這樣的方法來與您結緣分。


那麽我們該怎麽處理呢?有些信衆會立即給他們念咒;有些信衆會多少意思一下;還有的便會說佛本在我心中;或者有的人就真的請了一尊!


在這裏要特别說明一下,我們千萬不要助長這樣的行爲,不要去理會她。當下去做好一個佛教徒該做的,這一點特别的重要。


您不妨選擇以這樣的方式回應對方,又能夠很好的處理當時遇到的這種情況。就是直接面對并還給他,同時最好再念一句“阿彌陀佛”佛号。不要去問或給錢,拒絕就好。


化緣手段很多種,有一種是恐吓帶着吓唬,這種語氣是您必須得捐,你不捐款家裏就得出事,孩子也出事,班也上不了。


如果你當時畏懼了,這種心情是對的,你要做的就是馬上離開她,因爲很可能他就是外道,他選擇了一種用我們的信仰來成爲了狹持的手段,可以說是一種咒術。這種咒術化緣手段很低級,我們要避開。

所以捍衛佛教的形象是我們必須與首要做的事情,我們說了這麽多,并來告訴大家,這些現象下所要注意的情況,一定不要助長這樣的惡緣,而規避惡緣所用正确方法就是理解與直面面對就好。



有些人問佛教究竟是怎樣?可以這樣比喻,佛教是宗教界的“愛馬仕”,宗教行業的裏的“奢侈品”。不是說要擺姿态,樣子的意思。信仰佛教是一件很崇高的事!


我們每每以虔誠恭敬的心去寺廟、去禮拜三寶,去求法。這是什麽意思!我們要意識到這是因爲,我們可以培植福報,可以幫我們消業,可不是随随便便,要知道身貧道不貧的道理!



捐款要懂得培植福田。我們要明白這個道理。如果我們用以上這些現象的方式來化緣,是心向外索求,實屬本末倒置。拿着金碗去幹嘛,可想而知。


捐款核心是什麽,讓衆生随喜,随之歡喜。随了卻不歡喜,不高興。在咒術下把心發出的,跟沒有發是一樣的。甚至把房子賣了捐出來,也是不歡喜的,也沒有得到應有的福報。還要說度衆生,種福田,這種說法是種不上的,本身就是錯誤的。


如果大家想種上福田,就要開開心心的去随喜。所以說要牢記,看看周圍,我們要形成一種正面風氣,把不好的風氣慢慢扭正修正過來,要把思路看明白,擺正。



x0sOk0FFSqfS699s.jpg



作爲佛子,了脫生死是自己所爲。而擔當應是承擔如來家業的,擔當是一種傳承,是每一個衆生都應該具備的……


我是王九條,感謝您的關注與收看!我們明天見!



gbDiRibjdRB5XSuJ.jpg







回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-23 03:24 , Processed in 0.104998 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表