Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 330|回复: 0

聚元早班車|2018.7.2一周熱點回顧

[复制链接]

26

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2018-7-5 04:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
Nj6Nqx7ULaQLNbl1.jpg 小米25日起公開招股

Ro6q8KITtkhtJq6K.jpg 小米全球發售的股份數目爲21.80億股,每股發售股份22港元,股票代碼爲1810。
6月25日早間,小米集團發布更新版港股招股書。招股書顯示,小米全球發售的股份數目爲21.80億股,每股發售股份22港元,股票代碼爲1810。以此計算小米集團香港IPO拟募資約479.5億港元,約合397.4億元。預期将于7月9日在香港交易所挂牌上市,6月29日爲預期定價日。

運營商将下調流量價格
H5xS4Yx7zFxZoyXx.jpg 工信部此前要求移動網絡流量資費年内最少降低30%左右。
據TechWeb報道,業内人士的說法,接下來三大運營商将開始調整不限量套餐和價格,預計最入門的無限量流量套餐的價格将會隻有50元人民币,比之前大幅度降低。此舉主要是相應工信部此前的要求,要求移動網絡流量資費年内最少降低30%左右。

花椒與六間房合并
vqnpRENh4Pv54hJ2.jpg 劉岩爲首任總經理,360系持近40%股權。
36氪訊,宋城演藝公告,公司全資子公司六間房拟與密境和風(花椒直播運營主體)進行重組,原六間房創始人兼首席執行官劉岩将出任新集團CEO。密境和風的全體股東拟以密境和風的100%股權,認購六間房新增注冊資本,六間房整體估值34億元,密境和風整體估值51億元,與密境和風重組後的六間房将不再作爲公司的并表子公司。交易完成後360系持近40%股權。

微博月活用戶超4億
D3T6BhaOF3jftA7J.jpg 2018年Q1财報顯示微博月活躍用戶數達4.11億,日活躍用戶達到1.84億。
據微博官方數據統計,2018年Q1财報顯示微博月活躍用戶數達4.11億,日活躍用戶達到1.84億,微博會員是其中最核心最具影響力的的群體,擁有着強大的互動能力、傳播能力與内容消費能力。


網易考拉将中國消費者協會訴至法院

YrNgNw3SAc55qsnG.jpg 網易考拉海購因不滿自己産品被中消協認定爲假冒産品,決心用法律武器來維護自身權益。
根據海澱法院的公告,杭州優賣網絡科技有限公司及網易環球購有限公司将中國消費者協會、雅詩蘭黛(上海)商貿有限公司、雅詩蘭黛公司、北京盛拓優訊信息技術有限公司訴至法院,要求上述四被告删除涉案報道、刊登道歉聲明并且賠償損失2100萬元。日前,海澱法院受理了此案。

美團赴港IPO
bcDbtnYddnWiJsn9.jpg 美團點評已申請赴港進行首次公開募股(IPO),據悉該公司融資目标超過40億美元。
美團點評已申請赴港進行首次公開募股(IPO)。據三位知情人士向路透社透露,該公司融資目标超過40億美元。但業内人士表示,由于該公司仍在虧損,并依靠燒錢的商業模式來推動業績增長,可能難以實現這一目标。知情人士說,該公司可能會在今年十月上市,但拒絕透露未公開信息。

美圖發内部信

ZZnoV825XnXiwW2n.jpg 調整組織結構,推進“美和社交”戰略
據騰訊,美圖公司創始人兼CEO吳欣鴻發出内部全員信,在信中,吳欣鴻梳理了美圖秀秀、及美拍未來的定位。他稱,美圖秀秀的内容定位更偏向潮流生活,将在微信和微博之外,尋找增量的市場空間。未來,美拍會主打一分鍾以内的“短視頻教程”。此外,吳欣鴻還透露美圖近期進行了管理框架的調整,将組織結構升級爲産品型組織,從而更好地支持産品創新。

捷豹路虎對電動車研究投資增加至180億美元
s6x6m0ALdFxU5vDA.jpg 據彭博社報道,捷豹路虎在一份投資者報告中稱,計劃将爲未來的電動汽車研究投資增加25%。
具體來說,到2025年,增加的投資将會使投資金額攀升至180億美元,捷豹路虎稱歐洲對柴油車的需求疲軟刺激了此次對電動車的投資。

手機QQ浏覽器回應打開網頁攝像頭升降
zLlvNXNa0eS0LY2L.jpg 攝像頭升降動作存在,但不會開啓。
36氪訊,針對有用戶稱在vivo NEX手機設備上通過手機QQ浏覽器打開某些網頁時,手機攝像頭會出現一個“升降”動作。QQ浏覽器團隊回應稱,确認存在調起攝像頭動作,但同時稱這一動作并不會開啓攝像頭,更不會拍攝或記錄,手機QQ浏覽器并不會采集用戶任何隐私

Facebook再爆數據醜聞
z5PZbW5px7AOH69X.jpg 據悉該漏洞大約可使1.2億用戶數據面臨洩露風險。
研究發現一個名爲“NameTests”的第三方測驗應用令1.2億名Facebook用戶的數據面臨洩露風險,而這個應用的漏洞直到上個月才得到修複,這就使得Facebook數據醜聞進一步升溫。
n8YB76z91M71eEej.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-23 03:09 , Processed in 0.134199 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表