Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 778|回復: 0

每次出門在外,都是對親子關系、夫妻關系的嚴峻考驗 ...

[複製鏈接]

30

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-7-6 19:30:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
cFfFRnTkPHfFHKFf.jpg

圖丨來自網絡
01
每次要出去玩的時候,腦海中閃動的畫面是這樣的:
在一家裝修考究食物美味的店裏,我倆邊聊天邊品嘗美食,孩子在一旁自己歡快地玩耍;酒足飯飽之後殺去商場,把孩子扔在兒童遊樂區自行玩耍,蔫同學看着,我自己個買買買個愉快,想來就覺得愉悅。
然而從乘坐交通工具開始,我的心碎就了無痕。
火車上,一開始還比較安穩的小男孩,開心地坐在自己的位子上喝酸奶吃零食,後來偶爾發現後座的小哥哥,氣場就變了。
從交換零食開始,再玩玩隻有他們才懂的遊戲,幾輪過後,小哥哥順利地赢走我家孩兒的崇拜,立馬要化身小弟去追随他的大哥。
當好吃的對他已經沒有誘惑力,當有個喜歡帶他玩的小哥哥出現,我已預感場面要失控。
後來的幾個小時,他俨然忘記了媽媽的存在,跟在小哥哥的後面,有樣學樣,耳邊時不時傳來他們倆的笑聲,火車車廂變成了神奇的存在,哪哪都要去看一看。
隻是看看也就算了,當小哥哥突然撒丫子在車廂裏奔跑時,我家小弟自然歡快地模仿起來,再也聽不進去媽媽的訓斥。
我就這樣被迫變成熊孩子的家長,忍受着來自所有人的目光洗禮。
02
好不容易下了火車,到了住處,本來以爲不辭辛苦帶着他最喜歡的睡袋,就已經夠意思了。結果小家夥對于穿什麽睡覺并不在意,卻對他的小枕頭念念不忘,看見沒帶着小枕頭,嚎了半天,最後就算睡着做夢都在念叨小枕頭。
每當我睡得迷迷糊糊被驚醒時,必定是一隻小胖腳搭在我臉上,就算我起來故意把他往他爹那兒挪挪,過一會他又湊過來給我一腳。
早上醒來和蔫同學一對話才知,他也吃了好幾腳,我瞬間得到了安慰。
Or44wH6BEa4DEBR4.jpg

03
在讓人堵心的路上奔跑着的,還有孩兒他爹。命中自帶的少爺氣質時不時要跳出來作威作福。
嫌酒店太遠,走了十來分鍾還沒到,就不想走了,後半段路一直吊着臉。
我提議晚上出去逛逛街,他先是同意了。後來又嚷嚷着太累要早點睡,十點鍾剛過就麻利地洗完睡覺去了,沒兩分鍾呼噜聲想起,留我一人空悲切。
要知道在家他可是看電視到半夜的熬夜黨,出門竟然把體内的早睡因子都激活了,恨不得立馬拉起來捶一頓。我先忍着。
睡得這麽早吧,第二天并不見早起。起來收拾完去轉吧,我正站在河邊看風景,孩子在一邊歡快的玩水,沐浴着微風浸在涼意中,一切多麽美妙,可不和諧的畫外音每過幾分鍾就會在我耳邊響起,走吧,走呀,去吃點東西。
Ec70kDzL0auxLL0k.jpg

我一度覺得自己聽錯了,吃不是我的人生第一要事嗎?什麽時候變成了他的人生指南?這個問題我還沒想明白,就先看見了他的臉。當少爺沒吃到好東西,沒吃到他想吃的東西,是會冷着臉的。
直男少爺也不懂女人爲什麽要去逛商場,爲什麽要買兩條看上去差不多的裙子(拜托,明明顔色款式都不同)。
他還會覺得陪你逛一個小時買兩件衣服,耐着性子沒發脾氣已經可以戴大紅花了,可女人們心想這才哪跟哪呀,最好是來個地毯式搜索,每一家都别錯過才好。
返程的時候,一人拿行李一人抱孩子,誰都沒閑着,分配很公平吧,可蔫總面對擁擠的人潮不淡定了。
當一個袋子被擠破,當他穿過人潮找到放行李的位置,最終安置好東西返回來後,表示他累得要散架了,下次再也不要一起出門了,說完後,自顧自地在位置上睡了,我抱着睡着的孩子一路欣賞他各種搖搖晃晃欲倒的睡姿,攢了一肚子的氣憤,就等他醒來爆發。
非吵一架才能爽快。
04
所以說,才會有分開旅行這個詞。
每年就應該有幾天,是要一個人出去浪的。扔下父子倆,訂好行程,去喜歡的地方吃吃喝喝,在商場裏逛一天,提着大包小包充分感受戰利品的喜悅,聽不見他的唠叨,不用顧究他的心情,想來就覺着美呀。
回家後想起這幾天他看孩子的辛勞以及剁手後心裏小小的愧疚,少不得要稍微讨好他一下,加上幾天沒有孩子的叨擾,自然看着孩子也覺得分外順眼可親,一家人至此相親相愛。
這才是長治久安、和諧相處的根本之道啊!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-20 05:00 , Processed in 0.089041 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表