Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 116|回复: 0

百無禁忌,招财化煞,每家都應有一個!快看看你家有嗎?

[复制链接]

297

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2018-7-7 00:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
VjTw57cG9C5c46lg.jpg

lImLy5L4tDhZ4y2z.jpg
中華文化源于“易”,所以習俗和審美都受到周易文化潛移默化的影響。中國人喜歡葫蘆的形狀,源于對太極八卦的崇拜和信仰。細細觀察,可以發現,葫蘆很像八卦太極圖的流線型線條,兩者在形象上有諸多重合之處,所以葫蘆也是承載乾坤、陰陽的寶物
葫蘆的諧音叫福祿,葫蘆上的藤蔓叫蔓帶,諧音爲萬代,取諧音“福祿萬代”,寓意美好,大吉大利之意。且葫蘆多子,代表多子多福。


D3BDW4F4Tx4TtN4x.jpg
人類文化史上,有過葫蘆崇拜時期。大約是仰韶文化陶容器之前的葫蘆容器時期,認爲人類始祖出自葫蘆。至今彜族邊遠地區還會把葫蘆當作祖先供奉。
葫蘆還可制作成各種器物,用來盛水、裝藥等。人們常說“不知葫蘆裏賣的什麽藥”,因爲葫蘆有很強的密封性,潮氣不能進入,容易保持物品的幹燥,所以古代人們多用它來裝藥,以保持藥物長時間不變質


mW3b3XjYlQjzwZ3T.jpg
中國傳統文化中,葫蘆往往和“道教”、“神仙”、“醫術”、“寶物”等概念緊密關聯,很多國人内心中崇敬的神仙,身上的法寶都有葫蘆,蘊含着各種神奇的力量,如太上老君手中的紫金葫蘆。
居家必備的開運寶物,您家有一個嗎?

民間有“屋中一粒瓠,家内才會富”的說法,意思就是每家每戶都要擺放葫蘆,才能夠招财緻富,可見葫蘆是居家必備的開運寶物。在古代,逢重大節日,家家戶戶都會挂起葫蘆,以祈求能财源滾滾,福氣滿滿!


rkN3BpwnNy2kyWP7.jpg


葫蘆内含陰陽,有天地之德,最擅長吸收各種風水煞氣,可以化解各種常見的風水煞,保護家宅的平安。
葫蘆也是醫術的代表,成語“懸壺濟世”中的“壺”,指的就是葫蘆。隻須挂在病者的睡床前或擺放在病者的睡側,就可以吸取病人身上的病氣、穢氣,使其快速的好起來。
葫蘆的風水作用主要有:

開運轉運 aM9mkQYQE9dnlSUU.jpg


葫蘆中有天地之氣運轉的規律,有陰陽交替之德,在家中懸挂葫蘆,則能聚氣招财,化解各種不利于家宅的風水煞,讓你家福祿雙全!
化解衛生間水煞因爲水能生木,所以在廁所内懸挂木質的葫蘆可以吸收、化解廁所的水煞之氣,清除污氣和穢氣,守護家宅風水磁場的和諧。
調氣場化災煞葫蘆内含陰陽,有天地之德,最擅長吸收各種風水煞氣,可以化解各種常見的風水煞,保護家宅的平安。
化解衛生間水煞 jDEVFceK0dFbefvE.jpg
因爲水能生木,所以在廁所内懸挂木質的葫蘆可以吸收、化解廁所的水煞之氣,清除污氣和穢氣,守護家宅風水磁場的和諧。
化解廚房火煞廚房在風水中代表着“食祿”,是财之源頭,在廚房内擺放六帝錢葫蘆可以鎮壓、化解火煞之氣,亦能招财聚财。
化解室内一切邪氣很多房子陰氣太重,陽氣受抑制,從而滋生各種邪祟,讓居住者受到危害。如果有這種情況,可以選擇合适的葫蘆擺放在家中即可化解!
▼▼▼


J3D1htg6m632667Q.jpg 點擊“閱讀原文”,聚氣化煞、福祿雙全!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-23 03:01 , Processed in 0.110103 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表