Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 142|回复: 0

養發财樹不能亂擺,特别是這2個位置,否則黃葉、不​招财​ ...

[复制链接]

304

主题

0

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2018-7-7 13:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
發财樹,因爲有着發财的寓意,所以很多花友的家裏都在養。再加上發财樹葉子一年四季都常青,管理養護比較粗放,因此很受大家的歡迎。說到發财樹養護,作爲一種常見的觀葉植物盆栽,難免也會出現黃葉、爛根的情況。發财樹一黃葉,招财發财的寓意就失去價值了。

家裏養花,也是要注重風水的。養花風水作爲家居風水的一個分支,雖然不能全信,但也不能不信。接下來,給大家分享下關于養發财樹的幾個禁忌,尤其是下面四個位置,最好不要養發财樹。
1、發财樹不能正對着廁所
ziAa955a23jku7Kk.jpg
發财樹象征着招财和發财,不可與廁所相對,在風水學上講究對沖,因此不能擺放。此外,發财樹擺放講究财位,将其擺放在家裏的财位最爲合适。一般坐北向南的廳室财位在西南方、正北方,坐西向東的廳室财位在正南方、西北方、東南方。所以擺放發财樹要根據财位來放哦。
2、發财樹不能擋着通道,不能放在橫梁下
qWwhBhsHcvESfp8P.jpg
很多花友覺得發财樹植株很大,都放在橫梁或者玄關的地方,殊不知這幾個地方并不是家中的财位,意味着散财,再加上在這些位置擺放,雖然通風但很難接受到光照。發财樹養一兩個月就會出現黃葉的情況。此外,發财樹擺放不可擋住室内的通道。擋住通道意味着擋住了财運。

vVKRE5Mup7n3B1Vn.jpg
發财樹避免黃葉的做法:
給發财樹肥沃疏松、透氣保水的沙壤土,最好是微酸性土。營養土可以自己取材配制,用腐葉土、園土、松針按照2:2:1的比例混合即可。在光照方面,每天遮陰50%,避免因陽光直射而導緻葉片發黃,其次,在澆水上,不需要澆水太勤,否則會因根系缺氧而爛根。建議每個月澆一次水即可。
關于發财樹的擺放及養護知識就分享到這裏,感謝您的閱讀!

記得點贊和分享哦~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-21 20:01 , Processed in 0.108589 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表