Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 737|回復: 0

家長的這三個小動作會拉近​親子關系​,讓孩子更加懂事,别忽視了! ...

[複製鏈接]

21

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-7-9 08:38:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
同事小邱的男寶今年五歲了,在幼兒園裏上大班。小邱經常在我們一塊聚餐時,誇自家孩子特别懂事乖巧。我們聽過男寶日常生活中對小邱的暖心行爲後,也是特别感慨。爲小邱有這麽一個乖巧的寶寶感到開心。
RlLkI5Sz5m4s5Mf5.jpg
一個周末,我和另外一個同事結伴去小邱家做客。當時小邱正在家裏陪孩子度過周末時光。我們在客廳坐着聊天時,男寶就在一旁玩玩具,男寶整個下午的表現和小邱平時說的一樣,給人乖巧懂事的印象。在聊天間歇,小邱和男寶的幾個互動動作同樣給我留下了深刻印象,從中我知道了男寶懂事兒的原因。這三個動作在家長和孩子相處的過程中經常做,确實可以拉近親子關系,讓孩子變得更懂事兒。
一、 在和孩子說話的過程中,看着對方的眼睛

交流需要通過眼神傳遞信息,當孩子和你交流或者你和孩子溝通時,都要堅定且真誠地看着孩子的眼睛。通過眼神交流實時掌握孩子的内心活動,并且,當孩子和你說話時,你可以看着他的眼睛聽他的内心訴求,這樣會讓孩子覺得自己被家長尊重,自己的訴求得到了家長的重視,親子之間的溝通橋梁會很好的建立,讓孩子對家長加強信任和内心的親近,從而讓孩子變得更加懂事。
GSTss5SaSffgZsxL.jpg
二、 蹲下來和孩子進行内心交流

一個高高在上站着和孩子說話的人和一個和孩子保持同水平線溝通的人,很明顯後者更容易得到孩子的親睐。有關科學育兒研究機構根據多項實踐數據得出結論,當家長蹲下身子和孩子溝通的時候,是孩子内心最樂于和家長分享秘密的時刻,他們會覺得家長在和他們平等交流,這時,家長在他們眼中不是一個命令者,更像是孩子的大朋友,更能促進親子關系的融洽,并有助于家中掌握孩子内心的真實想法,從而讓孩子變得更好。
X2ZqqJqezMSmaj93.jpg
三、 适時拍拍孩子的肩膀

對于小男子漢來說,他們内心都住着一個超級英雄,在看到别人需要幫助的時候,他們恨不得破解自己的特殊本領,去助人一臂之力。這和他們從小就崇拜蜘蛛俠、鋼鐵俠等影視英雄人物有密切關系。當家長在交代給孩子讓他們去完成某一個任務時,家長微小的一個拍孩子肩膀的舉動,無異于是打開孩子特殊本領的開關。家長拍拍孩子的肩膀,會讓孩子感覺到自己肩膀上的擔當,也會體會到家長對自己可以完成任務的信任,在這份信任的鼓勵下,孩子會用自己百分之百的努力去完成任務,從而不辜負家長拍肩膀時的那份分量。通過這樣的親子動作,孩子會變得越來越好。
a1L1rlk0d15d3c1T.jpg
寶爸寶媽們,你們在和孩子相處的過程中會做這些動作嗎?還有哪些有愛的動作請下方互動留言吧。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-19 11:52 , Processed in 0.092721 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表