Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 134|回復: 0

​招财​風水:貔貅和金蟬的風水擺放位,如何清理開光的風水擺件 ...

[複製鏈接]

209

主題

0

帖子

2

積分

新手上路

Rank: 1

積分
2
發表於 2018-7-10 09:28:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
招财風水擺件:貔貅和金蟬的風水擺放位,如何清理開光的風水擺件,否則會适得其反!
故人雲,貔貅能吞萬物而從不洩,故有納食四方之财的寓意,可招八方财,隻進不出,故就有流傳“貔貅在手發财順手,家中有貔貅萬事無憂”的說法。貔貅也是中國古代五大瑞獸之一 ,和龍獅一樣,貔貅有将邪氣趕走、帶來歡樂、好運的作用,還可以起擋住爛桃花的風水作用 ,貔貅在風水上主要具有鎮宅、旺财、擋煞三大功能。作爲具有招财聚财、辟邪化煞能力的吉 祥物.同時“鳳凰非梧桐不栖,金蟾非财地不居”三腳金蟾所居之地,也都是聚财之寶地,所以金蟬算是經商最好最能旺财運的吉祥物。兩種招财納财風水擺件,究竟有什麽不同,有什麽講究呢?
Ysic1nCGGZ1bZ69G.jpg
開光風水吉祥擺件使用時需要注意的常識:
凡開光吉祥物都注重第一次的佩戴和擺放的使用時間。取早上七點之九點間的精華, 此時辰爲一天中最有利的一個階段,又俗爲龍擡頭的時辰。吉祥物經過特殊處理,則利于選在 一個良時使用,特此建議大家在“辰時”完善自己的吉祥物配挂及擺放。佩戴或者擺放時要懷 虔誠的态度,沐面洗手,将擺放的台面清洗幹淨,同時心裏默念需要祈求的願望,即可佩戴及 擺放。 最好根據主人的八字五行找出其财位,并且将吉祥物擺放在财位,則效果最佳!
鹽通常被佛家視爲清除污漬及對有染物消磁,并得以辟邪的物質。對于爲開光後的吉祥物洗塵 最爲有益,因此,我們借此爲吉祥物淨化。開光的吉祥物建議最好在使用三年左右重新開光一 次,可直接到當地香火比較旺盛的寺院請大師幫忙開光誦經,以輔助運勢。
如果吉祥挂件、擺件未按辰時擺放使用、擺放位置有誤、使用方式上不正确等情況,那麽需要 用幹淨布以鹽水輕擦,待晾幹後按以上所述,重新以正确方法使用即可。
貔貅和金蟬擺放位風水禁忌:
貔貅的擺放高度最好不要高過人頭,否則會看不到主人,貔貅擺放的時候應該将其頭部朝外 ,這樣才會從外面咬錢進來,貔貅擺放的時候讓它的嘴斜對着門比較好,如果環境不便所緻, 也可以對着窗,窗外必須是人行路爲好,不宜讓貔貅的頭部對着廁所,鏡子以及床,否則會對自己不利,不能起到聚财的風水作用。因爲貔貅相傳是龍的兒子,喜水,如在它面前供一杯水 ,但水的高度不要高過貔貅的頭部,每天點一卷盤香供給貔貅,貔貅會更有力氣爲主人招錢聚财 。
FXV6XMQj77JXh6aM.jpg
三腳金蟬有嘴含錢和不含錢的兩種擺放各不相同,咬錢的經常代表守财,所以頭要朝家裏面。寓意咬住家财不放。嘴不含錢的則反之,嘴朝外吸納财氣。财氣全部吸入其肚内,但是一些殘餘的财氣會停留在金蟾的周圍。人們以此沾光。金蟬的擺放都是需要擺放在位置高一點的台面,并且上面不能有懸梁,否則會壓迫着金蟬無法納财和守财,金蟬也不能對着菩薩或是佛像,擺放的位置也不能高于這些神像。是不含錢金蟬擺件頭朝門外時不能正對大門,稍微側一點,以免犯着門神。
V9a88h8faR1XzlLv.jpg
貔貅在五行風水中帶火性,能招來大量的金錢,使世間财源自此打開,有催财招财作用。又是兇狠的瑞獸,有鎮宅辟邪的作用。金蟾和貔貅都說有招财效果,一般請吉祥物可以根據風水師的建議和方位要求來使用。
總體來說:貔貅是行偏财的,如果是做偏财方面的,可以放貔貅。如而偏才卻爲衆人之财,屬 于流動之财,爲意外之财,不用流汗之财,易不勞而獲。金蟾則更适合做生意開店人士及公務 人員擺放。自古以來就有用“蟾宮折桂”來比喻考取進士,而今的金蟾作爲一種裝飾品進了千 家萬戶,他不僅有裝飾作用,還可以辟邪、招财。古語“家有金蟾,财源綿綿。”
喜歡易經八字風水文章的朋友們,可以關注我,爲您推送相關文章賞閱!
喜歡文章的話不要忘記點贊,轉發,分享給更多的易友們哦!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-20 05:03 , Processed in 0.098682 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表