Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 123|回復: 0

【招财大牛貓】在通常情況下,投資者在看盤時需要注意以下三個要點,稱之爲盤 ...

[複製鏈接]

203

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-7-10 12:57:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
h1rW3YjejcehS9H8.jpg
[color=#222222 ]1、看趨勢,即密切關注大盤趨勢的變化
[color=#222222 ]股市中非常重要的通道理論告訴我們,在大多數情況下,股價會沿着某一趨勢運行,直到政策面或者宏觀經濟面、企業基本面發生重大變化,這一趨勢才會逐步改變。通道理論認爲,由于“慣性”作用的存在,趨勢的改變不可能在一夜之間就完成,所以,投資者在看盤時,可按照大盤的趨勢來進行操作,當股票處于上升通道中,就繼續持有等待獲利,而一旦趨勢發生改變,就要及時改變操作策略。
[color=#222222 ]2、看成交量
[color=#222222 ]股諺雲“量在價先”、“天量天價,地量地價”,說的就是“成交量比成交價更重要”這個道理,因爲成交量可以決定成交價及其後的股價走勢。一般來說,在股價或指數上升的過程中,成交量應該有所放大,因爲隻有這樣才能維持其原有的走勢。如果把股價或指數的上漲看作是列車行進速度的話,成交量就是列車的動力,股價或指數的上漲就好像是列車在走上坡路,沒有動力是萬萬不能的。而下跌就好像是列車在走下坡路,不需太大的動力或根本不需動力,因爲慣性起到了巨大的作用。此時成交量不再放大,增量資金不再入市,成交量也開始萎縮,就表明大部分資金開始逐漸出逃,股價或指數的下跌也在預料之中。
[color=#222222 ]3、看均線,即密切關注均線的走向
[color=#222222 ]一般說來,股價或指數在長時間上漲後,如果5日均線下穿10日均線就應該引起警惕。若10日均線下穿30日均線,就應該考慮賣出股票。而當30日均線調頭下行時,則應果斷離場,不管你此時是招财大牛貓虧損還是盈利。
[color=#222222 ]這裏提醒投資者注意的是,如果你在第一次均線死叉(短期均線向下交叉長期均線)時沒能出逃,股價很可能還有一次反抽的機會,這時大盤K線形态會形成一個雙頭或雙頂,此時則是投資者最後的出逃機會。反之,若股價或指數在長時間下跌後,如出現5日均線上穿10日均線,則應視作是一個較佳的短線買點,而若10日均線上穿30日均線,則可視之爲中長線買點。
MWk1D28dd9qXQfF9.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-21 04:34 , Processed in 0.106460 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表