Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 357|回復: 0

佩戴​佛牌​的禁忌你知道多少?

[複製鏈接]

209

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
很多朋友在奉請佛牌的時候都會問一個問題,佩戴佛牌的禁忌是什麽?
在佛牌盛行的今日,越來越多信善佩戴佛牌。關于佩戴泰國佛牌的禁忌,也是人雲亦雲,導緻很多人對佛牌的誤解。在此賴師兄将爲大家談談佛牌的忌諱供各位警惕。
首先賴師兄要跟大家說說:其實佩戴佛牌最關鍵的是我們自己的内心。首先要相信佛牌,如果你佩戴佛牌都不相信它,你把禁忌遵守的再好,也沒有任何用處,佛牌也不會幫助你。
IVn2vYr77z7vmTpX.jpg

關于佩戴的注意事項,下面給大家說一下,希望能幫助廣大信善:
1、在佩戴佛牌的時候,不能進行房事,在行房時,需要把佛牌給拿下來!
2、洗澡、遊泳的時候不要佩戴佛牌!
3、睡覺的時候,最好是把佛牌拿下來!
4、佩戴佛牌要心中有感恩之心,行善之舉!
5、不可将佛牌放置于腰部以下,包括褲袋内!
sNwjj4ke6rgh1z4u.jpg

除了以上方面之外,還有一些信善也經常問我,那這些禁忌要不要遵守呢?關于這些問題,下面爲大家做一個詳細的解釋和說明。
1.佩戴佛牌可以去衛生間嗎?
答案是肯定的,去洗手間可以佩戴佛牌,不用刻意摘下。佛陀在世傳法時,也需要上廁所做常事。另外,高僧加持佛牌也是如此,他們的修爲不會因爲上完廁所就無影無蹤
2.生理期可以佩戴佛牌嗎?
經期不能戴佛牌隻是國人思想閉塞的一種觀念。月經期是女性的正常生理反應,是可以佩戴的。
3.佩戴佛牌隻能帶單數嗎?
可以非常肯定的告訴大家,完全沒有這個說法!在泰國,戴雙數的人随處可見,很多朋友隻是爲了對稱而已,中間一尊佛牌,兩邊增加同等數量的佛牌來保持整體的平衡和佩戴的舒适度。
4.佩戴佛牌可以去國内寺院嗎?
首先賴師兄要跟大家說下大小乘佛教區别:大乘,就是普渡衆生的意思,小乘,就是先渡自己的意思。無論是藏傳佛教、大乘佛教還是泰國的小乘佛教,都起源于釋迦牟尼佛,本是同根生,隻是在不同的時期傳入不同地域,與當地以及周邊的文化相結合。不同的佛教彼此不是孤立或者排斥的,而是相互包容的。
5.别人可以摸嗎?
這個禁忌是非常荒謬的,在佛牌制作的過程中可能也有師傅的徒弟一起參與加持,如果說别人不能碰,那麽佛牌在制作環節已經沒有了意義。而且,佛牌本身需要流通,會經過很多人,如果不能讓别人摸,那還怎麽流通?在泰國,如果看到喜歡的佛牌,随時可以上前溝通表示想鑒賞一下對方的佛牌,多數泰國人都會表示非常高興,現在很多錯誤的說法說不能讓别人摸你的佛牌,這顯然是不正确的。換句話說,你永遠不知道你佩戴的佛牌在你之前已經被多少人摸過了,但出于對聖物的尊敬,我們應避免讓别人随意傳閱,但如果經過了你本人的同意,讓别人拿去欣賞一下根本無妨。
6.恭請佛牌到手後要做入門儀式?
正法佛牌恭請不需要任何的入門儀式,不要聽信那些牌商的胡編亂造,甚至還有很多牌商說:“從我這兒恭請佛牌才能告訴你經咒和如何做入門儀式”,省省吧...都是商業噓頭罷了!
7.佛牌佩戴一段時間需要再次或經常加持?
佛牌不是手機電池,沒有這種經常要充電的必要!請回佛牌之後最好的加持就是你尊奉佛的爲人法則,多行善舉,那就是最好的。
所以,不要被那些牌商欺騙,需要拿錢重新找牌商帶去泰國加持。
h6AIIac3UfU24z64.jpg
國内流傳的很多禁忌都是出于某種商業目的編造出來的,故意給信善一種犯忌就會失效的錯覺,讓信善再奉請佛牌。
正确理解佛牌的禁忌,虔誠佩戴佛牌,相信我們的生活一定會越來越好,一好百好,一順百順!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-16 07:19 , Processed in 0.092396 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表