Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 387|回復: 0

爲什麽泰國佛牌的法相種類那麽多?

[複製鏈接]

241

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-7-11 15:50:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Yokib77ajBD7DBdR.jpg


對佛牌已有了解的人不必多說,但是初步接觸的人就會問了,“爲什麽泰國佛牌的法相那麽多啊?”“泰國怎麽會有那麽多的神佛啊?中國怎麽沒聽過啊?”其實不然,這隻是大多數人對佛教不夠了解,依據佛教傳播的形式所造成的誤解,佛教起源于印度,而印度的神佛傳說,也是神佛果位衆多,佛祖天神各具法力,各司其職。後經時代變遷,四散傳播,佛教又演化爲大乘小乘。而中國國内的佛教信仰均以大乘爲主,大乘佛教的統一信仰集中于佛祖釋迦穆尼一身,即便也存在其餘神佛的法身信仰但相對而言也較爲弱化,因此信衆對佛教的崇敬和了解也均是以釋迦穆尼爲主。可是事實上來講佛教法位絕非佛祖一人,但最高位實乃佛祖,諸如佛典《八十八佛》等類佛典均可看出。
YcPpCFM0FLqOpm5f.jpg


神佛果位之多,所掌管世間之事自然是有所不同,如藥師佛掌管世人身體健康,清除生平孽障;彌勒佛(善迦财)掌管世間财運,笑容世間之事寬心慰己;鬥戰勝付(哈奴曼)掌管勇氣絕對和無尚的力量等等,佛牌正是依據各神佛自身掌管之事而加持借力。如此而言泰國佛牌的神佛法相種類如此之多并不奇怪,與其說佛牌的神佛法相衆多,不如說神佛的法位本就衆多。如果您不知曉,說明您對佛教的了解并不詳盡。多多了解,在恭請佛牌的時候,自然也更加明确自身所需。
hPUjZ655qaM6s42V.jpg
xZPZdGuh5HGhX59j.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-21 04:30 , Processed in 0.161045 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表