Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 259|回复: 0

神華、茅台、美圖——談談最近的熱點公司

[复制链接]

54

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2018-7-11 19:50:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周五的中陰線之後,市場這兩天沒有延續跌勢,而是連續兩個交易日通過尾盤拉升收出二連陽。近一段時間以來都是這樣,覺得要不行的時候就止跌回升,感覺要突破的時候就立刻回調。這種震蕩走勢或許是未來很長一段時間市場運行的主基調,但除次新股以外,多數股票在突破重要阻力位或突破曆史新高後的走勢都顯得猶豫不決,從整體盤面看,目前還算不上一個強勢的市場,在幾個主要變量不發生根本變化的前提下,我依然保持謹慎。
K3bD60iz5dgzi7SQ.jpg
更多内容請關注微信公衆号:絕對控盤
接下來說一說近期的幾個熱點事件:
1、神華抛出590億元的神級股息分配方案,股價連續兩個交易日大漲
Q3sRrbN33Fn05URd.jpg
對于這個事件,市場又開始去挖掘什麽有高派息潛力的個股,其實真沒這個必要。首先看看神華的股份75%都在國家手裏,正所謂肥水不流外人田;其次,神華本次大比例分紅的動因是什麽?即使像神華這樣的龐然大物,一下抽走近600億的流動資金,對企業本身的經營也必然構成影響,而這部分資金有大部分流入大股東手中,大股東在未來煤炭行業的整合中就将更加遊刃有餘。最後對于散戶來說,最直接的受益就是這兩天股價大幅上漲,而後續分紅時股價是會自動除息的,如果持股時間不滿一年,還需要繳稅,持有的投資者需注意這些細節。
此外,今天中國海誠公告大股東中輕集團整體産權将無償劃轉進入保利集團。從寶武合并成中國神鋼,再到神華大比例分紅,預計未來央企間的兼并重組還将加速進行。煤炭等産能過剩行業将是重組的重點,這些行業裏一些小市值的公司可以關注。
2、茅台一路高歌猛進逼近400大關,帶動消費闆塊上漲
uJQhMy00J7Q70j97.jpg
每一個超過茅台的高價股都成了折翼的天使,現在茅台已經不稀得去折你們了,直接一騎絕塵,400元股價,五千億市值指日可待。說到茅台不得不說說董寶珍的否極泰基金,真正的知行合一,言行一緻。12-13年的反腐大潮中,茅台的股價同樣遭受了腰斬,在很多機構抛棄茅台的時候董寶珍選擇了堅守,看多并做多,據說清空了所有其它倉位加杠杆買入,終于在去年和今年實現了漂亮的翻身仗(去年私募收益率第六或是第七)。
每天習慣了跟着K線起起伏伏,現在看看,投資有時也是需要信念和執着的,當然前提是你堅守的是個好公司,如果守着中國石油,那就是自虐了。
茅台的上漲帶動了整個消費闆塊,除了白酒外,包括安琪酵母、恒瑞醫藥這些品種近期也開始創出曆史新高,在市場整體難有起色的前提下,未來一段時間消費類仍将是機構超配的品種,汽車、家電、醫藥等均可繼續關注。
3、亞洲四大妖術之一的美圖秀秀盤中沖擊千億市值
Ajo600M690jbB0ew.jpg
亞洲四大妖術:韓國整容、泰國變性、日本化妝、中國美圖!這個還沒盈利的公司昨天盤中一度沖擊千億市值,而A股超過千億市值的公司不過60家,一千億市值附近的公司都是些啥?伊利、廣汽、蘇甯、保利……雖然盤中很快回落,兩天之内蒸發了300億,但我覺得印證了之前的一個判斷:即智能手機的大規模普及成爲移動應用爆發的土壤,美圖雖有高估,但其裝機率應在國産軟件中位居前列,用戶使用率也高,炒作還是有邏輯可尋的。
未來一定是移動互聯的天下,這個大潮不是已經過去而是剛剛新起,包括最近大火的共享單車,都是基于移動互聯和移動支付前提下商業模式的創新,讓自行車這個夕陽行業突然煥發了第二春。而霸占了中國移動支付兩大端口之一的騰訊股價最近也繼續創出新高,市值逼近2.2萬億。除了基于微信的移動支付和通信外,騰訊的手遊如王者榮耀等也表現不俗,這是真正站在中國移動互聯風口的公司。
s9hEWJWj8W99o72E.jpg
我們看到了新股超發,存量解禁、經濟增速下滑,資金外流壓力對市場的不利影響,所以保持謹慎。但我們又突然發現在這樣一個充滿變革的時代,每時每刻都會有新鮮事物出現,市場又怎麽會缺乏炒作的題材呢,繼續認真的去生活中去發現吧。
更多内容請關注微信公衆号:絕對控盤
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-21 20:29 , Processed in 0.097747 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表