Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 244|回复: 0

招财大牛貓:散戶大幅度減少是好事還是壞事?

[复制链接]

316

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2018-7-12 02:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
YXsmmjsu55DS1I1X.jpg
招财大牛貓:
我們都知道股票市場上有散戶和莊家之分,散戶指的是那些相對資金較小的投資者,莊家指的是資金大的投資機構比如一些私募,公募等。散戶和莊家好像一直是對立的存在,莊家要賺散戶的錢,散戶像從虎口奪食,不管是莊家還是散戶都是爲了收益。那麽在一個股票中出現散戶減少是好事還是壞事呢?這個問題沒有絕對的答案,隻有在相對意義上的好壞。
dH4CC600kXh9wILK.jpg
當散戶減少時那麽人均持股數量就會增多,散戶減少也就是是股東人數減少,在股票數量有限,有買有賣的情況下,股東人數減少那麽平均到每個股東身上的股票數量就會增加。相對的我們可以認爲是莊家的控盤度會更高,散戶減少了人均持股數量就上升了,相應的莊家就會有較多的籌碼,這個時候的股票價格往往會比較容易受少數人的控制。那麽未來股價機會有上漲的可能,所以從籌碼分散到集中的角度看的話,散戶減少籌碼集中的股票容易出現拉升,對股價來說有可能是好事。
D7u303963A9MABcU.jpg
另一方面我們要知道,市場上的資金都有追漲殺跌的情緒,大部分的投資者都會選擇投資最近強勢的股票而非一直低位調整或者下跌的股票。散戶的跟風操作也是我們必須要考慮的一大因素。所以對于股票中短期走勢看,散戶減少是大家都在抛售的階段,大部分人都在抛售,勢必會導緻股價下跌,雖然散戶資金量小但是散戶人數衆多,雙拳難敵四手的道理我們還是要知道的。所以散戶減少對于股票價格中短期的走勢來說相對是不利的。
cRDS0vfDsDfZ55r1.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-25 01:39 , Processed in 0.085068 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表