Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 230|回复: 0

【熱點】對“奇葩”證明說不!安徽全面清理各類證明事項 ...

[复制链接]

19

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2018-7-12 12:54:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
I49Ou0Fx4ouz0gB4.jpg
爲貫徹落實黨中央、國務院關于減證便民、優化服務的部署要求,根據《國務院辦公廳關于做好證明事項清理工作的通知》(國辦發〔2018〕47号)(以下簡稱《通知》),經省政府同意,現就做好有關證明事項清理工作通知如下:


各地、各部門要按照“誰制定誰清理”的原則,對本地、本部門自行設定的各類證明事項進行全面清理,切實做到沒有法律法規規定的證明事項一律取消。對可以直接取消的,要作出立即停止執行的決定,同時啓動修改或者廢止規章和規範性文件程序;對應當取消但立即取消存在困難的,應當采取必要措施,确保最遲于2018年年底前取消對地方性法規設定的證明事項,要逐一研究,按照法定程序,盡可能予以取消。



各地、各部門要按照“誰實施誰清理”的原則,對法律、行政法規、部門規章和國務院部門規範性文件設定的、在本行政區域内或者本部門職責範圍内實施的證明事項進行梳理,逐項提出取消或者保留的建議,并列明取消或者保留理由、實施基本情況等。省政府各部門還要對省地方性法規、省政府規章和規範性文件設定的證明事項進行清理,逐項提出取消或者保留的建議,對相關設定依據提出修改和廢止的意見。


各設區的市(含所屬縣、市、區)清理工作情況和清理結果(包括對法律、行政法規、部門規章和國務院部門規範性文件設定的、在本行政區域内實施的證明事項梳理建議,對本地區設定的證明事項清理結果),由市法制辦彙總并報本級人民政府審定後,于2018年8月10日前報送省法制辦。省政府各部門清理工作情況和清理結果(包括對法律、行政法規、部門規章和國務院部門規範性文件設定的、在本部門職責範圍内實施的證明事項梳理建議,對省地方性法規、省政府規章和規範性文件設定的證明事項清理意見,對本部門規範性文件設定的證明事項清理結果),于2018年7月30日前報送省法制辦。


省法制辦負責本次清理的組織實施工作,對各地、各部門的建議進行彙總并梳理審核,加強對清理工作的跟蹤、督促和指導,确保于2018年9月10日前完成證明事項清理工作,并及時向省政府報告有關情況,經省政府審定後,于2018年9月底前報送司法部。


各地、各部門要以本次清理工作爲契機,進一步轉變行政管理方式,規範行政行爲,切實改進服務作風,提升監管效能。已取消的證明事項要及時通過互聯網等向社會公布目錄并做好宣傳解讀工作,公布新的辦事指南,保證平穩過渡,防止出現管理和服務“真空”。要加強督促檢查,對下級機關違法增加證明事項和證明材料、提高證明要求、随意将行政機關的核查義務轉嫁給群衆和企業的,及時糾正查處;對未及時糾正查處、引發不良社會影響的,嚴肅追究相關責任人的責任。要進一步加強協同協作,促進信息系統互聯互通,打破政府部門間、部門内部“信息孤島”,從根本上鏟除“奇葩”證明、循環證明、重複證明滋生的土壤。要大力推行告知承諾制,同時加強信用體系建設,強化對群衆和企業承諾事項的事後審查,對不實承諾甚至弄虛作假的,依法予以嚴厲處罰。


本次清理工作時間緊、任務重,各地、各部門要高度重視,切實加強組織領導,制定工作方案,細化分解任務,明确牽頭單位和時間節點,層層壓實責任,采取有力措施确保實現預期目标。 
 ↓↓↓ 點擊左下角"閱讀原文" 【查看更多詳情】



來源:安徽省人民政府發布
AZq77Tzv88hvtVv5.jpg
版權聲明:【我們尊重原創。文字美圖素材,版權屬于原作者。部分文章推送時因種種原因未能與原作者聯系上,若涉及版權問題,敬請原作者聯系我們,立即處理。】
xqQz15fOqoNfKzCy.jpg
kxJyXtAyElRmEZVa.jpg

YJn44o445bUEv4Vz.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-21 20:01 , Processed in 0.121484 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表