Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 279|回復: 0

下周指數運行預演圖以及主流熱點題材分析

[複製鏈接]

43

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-8-9 23:16:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
先說個段子,長生生物加了ST後已經跑赢了好多白馬股,因爲每天最多跌5%。

WAAEX3mE8aue0XVY.jpg



很多白馬股在昨天送過一碗面之後,今天又派送了一碗,兩天連續回撤幅度極大,讓很多價投們感到不舒服。兩市雖然看起來跌幅不小,滬指跌1.0%,深證跌2.03%,但實際兩市中位數跌幅才0.8%,明顯是這些權重白馬股集體殺跌大幅拖累了指數。尤其是深證,到目前爲止居然8連陰了,總跌幅達到了9.12%!這很大原因在于格力、美的這些權重的白馬都在深市(預計格力電器将在500日均線35.6元一帶企穩),拖垮了指數,而滬市大市值品種都是銀行與周期,最近走勢相對較爲平穩。

eL9Sjh8IAslh0hrz.jpg



白馬股下跌引發的原因感覺是,看到技術破位後,技術派帶動股價殺跌,然後基金被迫清盤或者應付贖回,屬于市場羊群效應合力的結果。


下面的K線是工商銀行6月底破位時的走勢,基本與現在白馬一樣,市場情緒也類似,格力電器後面也将會走出類似于工行6-7月份的走勢。


toCUXgZMOAGmNzGn.jpg



當然現在股價又漲回來了,技術派們全傻眼了。因爲銀行股估值确實低,并不支持這種下跌。而且通過上半年的基金倉位變化數據來看,銀行股已經過度低配了,也就是說該抛的都抛了。


而且市場現在處在什麽位置,看走勢圖說會跌到多少點,什麽熊市剛開始的屬于胡謅。


MbWijYXdid9ytsyD.jpg




現在市場到底處于什麽階段,第一個需要關注的數據就是餘額寶這種貨币基金。13年錢荒時收益率達到過6%,當時農行股與工行的股息率都在6%。即使到了14年3月份的絕對低點附近,股息率也隻有7%左右,與貨基收益率差值最大也就1%左右。


而現在農行股息率5.04%,工行股息率4.4%,雖然股息率小于13與14年。但貨基收益率隻有3.4%,收益率差值已經是曆史的極值附近了。


vK0e6v0HK2FuOeq7.jpg




而且Shibor天天下行,馬上3M要破3了,貨基收益率也會跟随下降,相對的股票的投資吸引力在逐漸提升,所以現在這個點位買對于藍籌股可以在重要支撐位低吸,長期來看絕對不虧。

上面是對于一二線藍籌股的分析,至于對于主流熱點題材股的分析參看周五的文章《抄底此一類個股或将有暴利機會!》



對于下周指數運行的預測,有一個指标對分析大盤有輔助作用,就是股指期貨的持倉量。周五收盤後IF倉單是50622手,昨天是51954手,今天空方大幅度平倉1332手。IC倉單是44657手,昨天是45960手,今天空方大幅度平倉1303手。IH倉單是22566手,昨天是23657手,今天空方大幅度平倉1091手。


以上3個股指期貨合約今天共計平倉3726手。股指期貨是很多大資金用來保護他們自身所持股票股價下跌的風險而買入的,現在他們認爲他們的股票已經可以降低保護了,這個僅僅是參考。


技術上,主闆股指經過連日的下跌以後今天在尾盤再次形成殺跌,基本已經消化了利空的影響。從周五大盤走勢情況來看,下周初指數向下去破2691點的可能性極大,就此向下完成五浪的動作,下方強支撐在2670點一帶。筆者這裏也大膽的做一個預測,一旦五浪結構完成,那也就是指數見底的時刻,技術上也完成日線級别的底背離結構。


換句話說,下周初一旦盤中有恐慌性殺跌破2691點的動作可以大膽抄底!下周初一旦盤中有恐慌性殺跌破2691點的動作可以大膽抄底!下周初一旦盤中有恐慌性殺跌破2691點的動作可以大膽抄底!重要的事情說三遍!!!


周線上收出了一根陰線吞沒三根反彈陽線的走勢,但是成交量卻出現了明顯的萎縮,說明空方的動能已經有所衰竭,空方的衰竭隻待多頭進場,多頭是不是能夠形成有力度的反彈,那就必須要看成交量的變化,必須要出現明顯成交量放大的陽線攻擊,才能看出多頭的信心。值得大家注意的是下周三是一個短線時間窗口,筆者認爲有望向上變盤!


對于創業闆,下周一盤中不排除向下還有低點,向下目标先看1462點---1443點之間。創業闆指數周量能已經萎縮到4912億,今天盤中繼續萎縮,萎縮到4497億,這說明盤中不安定籌碼基本已經洗清。空方向下的動能已經不大,筆者認爲下周即使向下還有低點,但是向下空間也不大。所以筆者還是那句話沒什麽可擔心的,拒絕恐慌殺跌,敢跌就要敢買,别做錯方向了!

下周還有哪些能夠值得我們關注交易的标的?隻要你有标準,就永遠不會缺股票。18年下半年你想繼續被套還是知恥後勇?在接下來的行情裏,如果你真的想改善自己的操作,把握住下半年的交易機會。學會如何在股市中生存,如何選擇确定性的交易,請對話本人徽WLCG126



zAKOjyJk9cggg66d.jpg

qSSnQeNWagNDVNi9.jpg

g7wLhZ6h7WhpBLPb.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:53 , Processed in 0.086699 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表