Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 70|回復: 0

【黃金晚報】2018.08.09 星期四 | 一分鍾财經大事全知道! ...

[複製鏈接]

30

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-8-10 02:49:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
r0RRD6i63u03Ui00.jpg
第一黃金網搜索

網羅每天新資訊,财經大事全知道



zcOJe89cZwGs7mO9.jpg
宏觀經濟

1、經濟參考報:今年以來,吸引外資系列政策不斷加碼出台。當前,具體政策已步入密集落地期。地方層面也開始緊鑼密鼓部署引資新舉措。專家指出,作爲“六穩”之一,穩外資關系到外貿、就業、投資等方面,在當前具有重要意義,建議從擴大開放、優化環境等多個方面推進。
2、上證報:意在補充中國傳統養老方式的金融創新型産品——老年人住房反向抵押養老保險,将從目前的試點擴大到全國範圍開展。業内人士建議,給予“以房養老保險”業務一定的政策支持。同時,建議完善法律法規。
3、經濟參考報:互聯網金融平台管理新規正在加快醞釀推出。從知情人士處獲悉,即将于近期落實的187條網貸備案驗收細則或涉及對所有平台分級管理,P2P平台或将被分爲合規、整改、兼并、清退四大類。其中合規和整改的兩類機構将進一步被納入規範的範疇,兼并和清退則是以不同形式退出市場。
4、上證報:貨币利率跌到“地闆價”,實體融資困局仍未緩解。專家表示,今年市場利率中樞下行,但實體端的融資利率仍偏高。銀行的錢堆積在利率債和貨币市場上,沒有流入實體經濟。
5、央行:周三不開展公開市場操作。當日有1200億元3個月期國庫現金定存到期,央行并未按照以往規律續作。
6、隔夜shibor報1.6220%,上漲20.00個基點;7天shibor報2.4500%,上漲10.50個基點;3個月shibor報2.8160%,下跌2.60個基點。
地産動态

1、21世紀:從官方釋放信号來看,房地産稅立法有望加快。4月,房地産稅法草案曾在系統内部征求過意見,省級人大、省級财政等相關部門都參與其中。有參與人士表示,草案對各方面因素都有考慮。
2、浙江在線:4441戶搖6套房,杭州出現史上最低中簽率,中簽率爲0.0135%。這次推出的6套房源均價僅爲13755元/平,周邊二手房的均價普遍在2.5萬元,這可能也是中簽率如此之低的重要原因。
3、北京日報:北京市第一份住宅裝配式裝修地方标準已發布,《居住建築室内裝配式裝修工程技術規程》将從今年10月1日起正式實施,并将從公租房推廣到普通商品房項目。
4、四川新聞網:即日起至2018年12月底,成都市房管局等11個部門将聯合在全市範圍内,針對“投機炒房行爲”、“房地産‘黑中介’違法違規行爲”、“房地産開發企業違法違規行爲”、“虛假房地産廣告”開展房地産市場秩序專項整治行動。
5、中國網:杭州市住保房管局等八部門下發了《關于開展打擊侵害群衆利益違法違規行爲治理房地産市場亂象專項行動的通知》,重點打擊投機炒房、虛假信息和虛假房源發布行爲,治理房地産開發企業和中介企業違法違規行爲。
股市盤點

1、中國恒大将審議股息事宜 分紅總額有望超147億:中國恒大(3333.HK)9日晚公告,将于8月20日召開董事會會議,考慮分派2016年及2017年股息的議案。業内人士表示,參照恒大以往的分紅比例,分紅金額約爲股東可分配利潤的50%。恒大2016年與2017年的股東可分配利潤總額爲294.63億,據此估算,此次分紅總額有望超147億。若以最新收盤價26.25港元計算,分紅回報率達5%。
2滬指觸及2800點 科技題材爆發創業闆大漲3.44%:今日兩市呈現低開高走态勢,尾盤指數略有回落,滬指、創業闆指分别觸及2800點、1500點;國産軟件、國産芯片、人工智能、5G概念等科技題材集體爆發,保險、有色金屬等闆塊亦有出色表現;中興通訊等明星股盤中漲停。上證成交1510.80億,深成指成交1959.79億,合計成交3470.59億元人民币。
3、恒生指數漲0.39%,報28359.14點。國企指數漲0.32%,報10901.18點。滬股通淨流入9.63億元,當日餘額510.37億元。深股通淨流入8億元,當日餘額512億元。
4、新華社:2018年上半年“老鼠倉”案發數量同比下降50%。與2015、2016年平均數相比,2017年“老鼠倉”案發數量下降48%,案均涉案賬戶減少78%。“老鼠倉”正呈現出三大新動向。重點領域“老鼠倉”時有發生,私募行業“老鼠倉”擡頭,隐蔽性更強。
5、證監會:分别召開黨委會和主席辦公會。會議研究了需要重點推進和抓緊抓實的幾項工作,一是繼續深化發行制度改革,積極推進上市公司并購重組;二是加大相關基礎性制度改革力度;三是進一步擴大對外開放。
6、新華網:近期監管部門正在探索試點公募基金采用證券公司交易結算模式,目前已有六家新設公募基金公司先行試點。業界認爲,新的交易結算模式将會對公募基金、券商、銀行等參與方帶來交易結算、風險管理等深層次影響,有可能“激活”行業格局變化。
7、中國證券網:截至8月8日收盤,A股合計有212家公司的股價跌破淨資産價格,占兩市公司總數的約6%。研究員表示,越來越多的國有上市公司開始重視市值管理。随着監管的推動,相信會看到越來越多的行動。
8、證券時報:投資人呼籲進一步規範基金估值。從持有人利益角度考量,基金下調估值應從三方面改進。時間上讓持有人有選擇權;下調幅度要有科學依據,不要過度下調;法律法規要完善,應盡快出台相關指導意見規範這一行爲。
9、兩市融資餘額:截至8月7日,上交所融資餘額報5263.93億,較前一交易日減少8.29億;深交所融資餘額報3452.38億,減少12.38億元;兩市合計8716.31億元,減少20.67億元。
行業觀察

1、财政部、農業農村部、銀保監會發布通知将水稻、玉米、小麥三大糧食作物制種納入中央财政農業保險保險費補貼目錄。
2、發改委等五部門:印發《2018年降低企業杠杆率工作要點》。對降杠杆及市場化債轉股所涉的IPO、定向增發、可轉債、重大資産重組等資本市場操作,在堅持市場“三公”原則前提下,提供适當監管政策支持。
3、國家知識産權局:從8月起,國家知識産權局将開展爲期4個月的電子商務領域專項整治。加大重點區域整治力度;加大重點案件打擊和曝光力度;加大線下源頭追溯和打擊力度;強化工作責任落實,明确責任,加大整治力度。
4、銀保監會:發布《關于切實加強和改進保險服務的通知》。針對保險服務中存在的突出問題,從嚴格規範保險銷售行爲、切實改進保險理賠服務、大力加強互聯網保險業務管理、積極化解矛盾糾紛四個方面對保險公司、保險中介機構提出要求。
5、上觀新聞:8月8日,37家上海市互聯網金融行業協會網貸會員單位聯合發表自律聲明。保證不跑路、不失聯,積極設立高管熱線,保障與投資人的溝通及時順暢,始終以積極誠懇的态度與投資人溝通。
6、新華網:能源局局長努爾·白克力、發改委副主任連維良一行到中石油集團專題調研加強油氣安全供應保障情況。兩位主管能源的高級别官員此行的聚焦點還是天然氣的供應安全問題,要避免今冬再度重演去年的“氣荒”一幕。
7、青海日報:爲進一步加強青海省清潔能源勘查及開發利用試驗工作,青海省政府計劃在2018-2020年進一步加大資金投入,重點對頁岩氣、地下熱水、幹熱岩進行勘查,兼顧煤層氣、砂岩型鈾礦的調查評價。
8、中國醫藥報:福建省食品藥品監管局印發《關于推動福建省重要産品(藥品)追溯體系建設工作的通知》,旨在通過推進全省“藥品追溯監管系統”建設及推廣應用,督促企業加快建立藥品信息化追溯體系,加快福建省藥品信息化追溯體系建設。
9、證券時報:支付寶宣布,8月8日到8月31日,每天晚上11點到第二天清晨6點,廣州、杭州、武漢、西安、天津、鄭州、南京7城刷支付寶坐公交車,每人每天可以享受2次免費乘車。
10、央視财經:第18屆亞運會将于本月在印度尼西亞雅加達舉行,這次亞運會也是史上第一次将電子競技納入比賽項目。此次共有六款遊戲入選,其中三款來自騰訊,據悉,中國隊将在三個項目上出戰亞運會電競比賽。
公司要聞

1、新京報:北京老字号慶豐包子鋪的混合所有制改革宣布基本完成。通過改制,慶豐引入民營資本,增設員工持股,并将進行升級管理,要爲上市鋪路。就具體的上市計劃和時間表,慶豐方面表示,以後會逐步推進。
2、微博公布二季度财報:微博二季度淨營收4.266億美元,同比增長68%;歸屬于微博的淨利潤爲1.409億美元,同比增長92%。6月平均日活躍用戶數較上年同期淨增約3100萬,達到1.9億。月活躍用戶數中93%爲移動端用戶。
3、證券時報:知乎CEO周源宣布,知乎已完成2.7億美元E輪融資。本輪融資後,知乎将加速全民知識内容平台的建設,加大在AI技術、内容生态、知識服務和商業化等多個維度的投入。
4、美圖公司CEO吳欣鴻:美圖秀秀前十年在打磨工具,現在構建社區,向社交平台進化,打造去中心化的新型社交平台。預計9月21日全新美圖秀秀社區将會正式發布,未來18個月美圖會重點投入社區内容生态建設。
5、澎湃新聞:中國建築旗下中建美國公司簽約阿根廷國道B線特許經營項目,之後又順利簽署項目基金協議和接管協議,合同總額21.3億美元。阿根廷國道B線是中資企業在阿根廷中标的第一個公私合營項目。
b2Lkk2l2HWdk2Q12.jpg
"01美墨據稱計劃本周達成NAFTA汽車協議
據外媒援引三位知情人士,美國和墨西哥談判代表正努力本周就北美自貿協定(NAFTA)中的汽車協議達成一緻,以便加拿大重新加入會談。如果能就汽車行業達成協議,美國就可以把注意力轉向僅影響到加拿大的要求上,還便于解決日落條款以及争議解決委員會等老大難問題。
"02中國地震台網自動測定:
08月09日13時25分在印尼松巴哇島地區附近發生6.0級左右地震,最終結果以正式速報爲準。龍目島8月5日發生7.0級地震,已造成131人喪生。
"03韓統一部:争取8月在朝設聯絡辦公室
據韓聯社,韓國統一部官員9日表示,已确立月内在開城工業園區設立韓朝聯絡辦公室的目标,籌設事宜進展順利。該官員在被問及如果美國不對此豁免制裁能否順利設立聯辦時作此答複。該官員還表示,正與美國等方面協商豁免制裁問題,美國國務院也表态稱信任韓國政府并保持密切合作。但協商細節不便透露。
"045萬脫歐支持者聯名遞交請願書 稱遭特蕾莎·梅背叛
由于脫歐進程緩慢,英國首相特蕾莎·梅遭到脫歐支持者的譴責,近日,脫歐支持者們聯名向英國首相府遞交了一封請願書,稱“遭到特蕾莎·梅的背叛”。據英國《每日快報》報道,當地時間周三(8日)下午,約5萬名脫歐支持者聯名向唐甯街10号遞交了一封請願書,他們認爲英國政府沒有兌現脫歐的承諾,并稱特蕾莎·梅的最新脫歐藍圖是“對公投的背叛”。這封請願書送至唐甯街10号首相府後,阿迪表示,“通過這封有數萬民衆簽名的請願書,我們已經向政府高層發出了清晰又響亮的信号:梅姨的脫歐計劃是完全不可接受的。”
"05沙特油長:保障加拿大的石油供給
沙特能源部長法利赫在周四聲明中表示,沙特向加拿大的原油供給不會受到近期兩國糾紛的影響,兩國的“外交危機”在任何方面都不會左右沙特阿美和加拿大客戶之間的關系。據悉,加拿大和沙特雙邊貿易價值近40億美元。加拿大對沙特2017年的出口額爲11.2億美元,占加拿大總出口額的0.2%。
"06美日今将舉行首次雙邊貿易會談 專家:達成日歐式協定可能不大
當地時間周四,美日兩國将在華盛頓舉行首次内閣級别的雙邊貿易會談。中國國際問題研究院美國研究所所長滕建群認爲,美日這一次談判是在美國政府高舉保護主義大旗背景下。雙方聚焦的焦點主要是對農業産品和汽車産業,安倍不太可能在談判當中做出巨大的讓步,但是雙方可能會有一定的共識。美日雙方達成像歐盟和日本之間幾乎零關稅的貿易夥伴關系協定的可能性并不是很大。
"07馬斯克稱特斯拉AI芯片明年初問世 實現完全自動駕駛
特斯拉CEO馬斯克表示,新一代的自動駕駛硬件可能将在明年初問世。在上周的财報分析師電話會議上,馬斯克對新一代Autopilot硬件(其中包含由特斯拉開發的一款人工智能處理器)大加稱贊,但他沒有披露汽車用戶能用上這一技術的時間。在當地時間星期三馬斯克發布的推文中表示特斯拉将基本上與硬件同步向已經購買“完全自動駕駛”功能的客戶發布首款軟件更新包,時間約爲4-6月後。
"08中新網:德國和西班牙簽署移民遣返協議
德國内政部發言人彼得曼8日說,德國和西班牙已于6日簽署協議,德國将把已在西班牙注冊并尋求庇護的移民遣返回西班牙。彼得曼說,根據這項将于11日生效的協議,如果已在西班牙注冊并申請庇護的移民在進入德國邊境後被發現,德國可将其在48小時之内遣返。西班牙沒有要求德國給予相應的補償。這是德國與其他歐盟成員國就移民遣返問題達成的第一個雙邊協議。
"09英國外交大臣亨特:
像俄羅斯這樣的國家必須知道,使用或縱容化學武器是要付出代價的。
"10
美國制裁伊朗 伊拉克經濟受兩面夾擊

據聯合早報,美國對伊朗重啓制裁之際,把兩國都看成重要盟友的伊拉克夾在中間左右爲難,經濟上可能遭受随之而來的最嚴重打擊。伊拉克最近才擺脫了一場與聖戰組織對抗的戰争,如今鄰國伊朗遭到禁運,恐怕會沖擊伊拉克的就業市場,并且切斷廉價進口貨品的重要來源。2017年,伊拉克從伊朗進口的商品總值66億美元,包括汽車、洗衣機、農産品等。




其他用戶正在看

  • “特朗普之星”被永久移除,美媒:他的做法不符合國家價值觀!

  • 熱點關注 | 馬斯克欲每股420美元私有化特斯拉,股價瘋漲!

  • 熱點關注 | 扛不住了!樓市進入嚴打模式 這下房價徹底涼了!




最新動态詳情,請随時關注第一黃金網微信公衆号及客戶端。
Qsw5WtjItiY3jj53.jpg xcjQVUv0bL3jiiQu.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:54 , Processed in 0.103305 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表