Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 90|回復: 0

“有錢人”把4種“樹”搬到客廳, 養的越好越“​招财​” ...

[複製鏈接]

284

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-8-10 09:07:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
“有錢人”把4種“樹”搬到客廳,養的越好越“招财”



大家有沒有發現,現在很多花友喜歡在室内養大型的木質花卉,像發财樹、平安樹、幸福樹、蓬萊松等等,當然這些木質盆栽株型挺拔、樹形優美,而且非常好養,适宜放在客廳養護和裝飾;還有一個非常重要的原因就是這些花卉的寓意都非常好,發财、招财、平安、幸福。
uJ4C2dNtPIdUjZ5D.jpg
如果有這些既好養,又好看,還有美好寓意的室内樹木,你是否也會心動,給家裏的客廳養幾盆,美化居室,還招财納福。下面介紹給大家:


發财樹

kcL213hCqaMZ21mT.jpg
發财樹現在是一點都不少見,居室、辦公室、大廳經常可以看到發财樹。粗壯挺拔的枝幹,翠綠有序的葉片不禁讓人心生喜愛。發财樹是植物中寓意發财、招财的代表。
XH0EY66Pp7IPZ0s0.jpg
發财樹不僅寓意好,顔值高,也是非常好養的室内花卉。養殖發财樹,有一點非常重要,就是一定要控制澆水,不幹絕對不澆,很多發财樹最後都是因爲澆水才出現了死亡,發财樹不耐水,盆内澆水太多以後會出現爛根、黃葉,最後就是死亡,關于發财樹養殖,除了控水,就是施肥,每年夏季是發财樹的生長季,給葉面噴灑磷酸二氫鉀就可以。其他正常養護就可以了。


金錢樹

JDD7D2at2yKdV8yd.jpg
金錢樹雖然名字裏有樹,但是它不是樹,是草本類花卉,因爲枝條上的密集的葉片像是銅錢挂在上面,給它去了一個好聽的名字:金錢樹!寓意招财、旺财。
I1zCZTEQ1N0gbGt9.jpg
除了有美好的寓意,金錢樹對室内的甲醛等有害物質也有很好的吸附作用。金錢樹也是非常好養的花卉,肉質根系喜歡肥沃透氣的土壤,盆内不要積水,否則爛根。施肥以複合肥最佳,每年夏季一月施肥一次就可以滿足植株的生長。盆栽一般放在南向客廳的西南角,采光良好還通風。


幸福樹


G4kMz888UqL4U766.jpg
幸福樹寓意幸福、吉祥美好,但是如果大家都過的幸福美好了,不就是生活的巨大财富嗎?幸福樹是四季常綠的木質花卉,整個植株葉片茂密、翠綠。放在室内客廳非常亮眼、高達挺拔的株型就可以體現出主人的大氣和豪氣。
rs3XlYatS43TSLi0.jpg
幸福養殖,經常會出現黃葉和落葉的情況,其實原因非常簡單,就是植株生長在了不通風的環境中,增大植株通風有兩個方法:1.将盆栽放在通風的環境中,加大通風。2.修剪植株,有時候也是因爲植株生長太過茂密而導緻黃葉。其他正常養護就可以了。


平安樹

K5GGwTv9NvGriD9o.jpg
平安樹也是非常受歡迎的家庭花卉,平安、富貴是它的美好寓意,經常被擺放在客廳寬敞的位置,這個位置植株生長旺盛,還是風水的旺位,具有招财、納福的美好期許。


平安樹喜歡在疏松、透氣的土壤中生活,喜歡濕潤的土壤,但是要記住澆水甯幹勿濕,不要積水,很容易造成植株根部腐爛最後出現死亡的現象,植株喜歡光照,每周有一天放在陽台采光充足的位置補充光照即可。
這些“樹”個個寓意美好,而且非常好養殖,放在客廳大氣、招财,喜歡的花友趕緊試試吧。
關于室内養花的知識,覺得有用,請在下方點贊、關注,分享給更多的朋友!
我是【石頭花匠】,每天都會分享園藝花卉知識,記得關注我哦
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:53 , Processed in 0.086769 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表