Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 474|回復: 0

好牌鑒賞 |全泰第一象牙雕:龍婆登雙面佛牌,招财女神+必打 ...

[複製鏈接]

284

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-8-10 11:30:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
gUL0Sk7ip749PPnM.jpg


aCos7BSyWhgaQ7I8.jpg
LHF39Yb9QRhqJg5q.jpg
sXa2x7UYdzg3f0g5.jpg


【龍婆登招财女神 薩馬空比賽第二名】


泰國九大聖僧之一龍婆登采用帶有靈力的老象牙親自雕刻、秘法心咒加持。正面招财女神像,背面必打(掩面佛),紋路清晰、法相完美,是一尊完美的藝術品收藏級别聖物。功效全面法門極佳,招貴人運、事業機緣、生意興隆、生運成願、擋險避小人,阻擋一切不好的事情。隻要佩戴,就會工作順利、感情美滿、事業有成、好運相随 。


這尊龍婆登招财女神不光招攬正偏橫财,還招攬一切好運氣、好的事物,招攬貴人。是龍婆登大師親自督造加持,招财女神的造型多以泰國古代淑女形象,穿着泰國古代的服裝,頭發整齊束起,戴上精美的發飾,上臂和手腕都戴有金镯子,常常是坐像,外型端莊,體态豐腴,使人感到仁慈魅力,人見人愛。其舉手的法相,意味著可爲供養者帶來财運及人緣、助事事順利、轉運、提升運氣。必打佛則保護佩戴者不受外界不好事物侵害、辟邪、助事業、保平安。雖然師傅開光曆史已不可考究,但泰國曆史都有記載到師傅可與象心通,其制作聖物當中,以象牙的最爲珍貴及神聖,因人們相信師傅都會用特别靈力的象牙制作 ,同時用其最高禅定力量加持開光。龍婆登師傅生前親自制作加持的聖物,都是佛牌收藏家夢寐以求珍藏的目标。



招财女神的由來

從前在Sawaphi有一對做小生意的夫妻,丈夫叫俗及打攀,妻子叫俗蒙塔,他們是每天趕着牛車做小販的生意,并有一個女兒,名叫素帕瓦滴。女兒天天跟着父母親到處去做生意,在路上素帕瓦滴看見很多窮人睡在路邊,他還會施舍一些面包給他們充饑,并且每天一大早都會準備食物到寺廟供養僧侶,接受佛理開示。


有一次随着夫妻來到一個叫毗羅的城鎮,素帕瓦滴也同樣一大早去附近的寺廟供養僧侶。在聽完開示以後,一位僧侶召喚素帕瓦滴上前,并跟她說:“你慧根不錯,相信日後必有所作爲。來,我爲你加持賜福。”而這位僧侶原來是一位阿羅漢級的聖僧。經過加持,福報倍增,而素帕瓦滴不知所裏,以平常心跪拜辭謝僧侶。


後來又跟父親遠行,在一天中午碰見一位苦行僧在樹下休息。素帕瓦滴立刻提了一壺白開水去供養僧侶。而此僧侶喝一口水後就得知這位小姑娘的世緣。于是跟她說:“你與生俱來有慈愛大地的天性,配與後天的修成,他日必受供養!此前你也已受到大福的加持,今天再受這有‘緣’的加持吧!”原來這位也不是普通的僧侶,也是一位人稱人緣至尊的西瓦裏苦行僧,據說其母親懷孕七年七個月零七天才剩下了他。


自從素帕瓦滴得到兩位聖僧的加持後,再加上父親的指點修行,終于了解到自己原來是一位天仙托世,下凡行善,幫助有需要的民衆。而素帕瓦滴幫助窮苦民衆時,大家見到她就好像見到親人一樣,會有一種莫名的親切感。而素帕瓦滴每次要辭别時,總是習慣地去祝福别人。而那些曾被她祝福的民衆,日後都會發生很大的變化。


有一次,素帕瓦滴聽說有兩條毗鄰的村莊是世仇,水火不容,于是得悉此事後就去求見兩位村長。經過素帕瓦滴一番解說努力後,兩位村長答應和解,從此和平相處,終于這段世仇終于得以解開。有此可見,素帕瓦滴的人緣法門有多強!


後來佛教跟婆羅門教傳至泰國,許多人就把素帕瓦滴塑造成招手的法像,用以祈求生意進門,财源廣進,一開始是自己做生意參拜,後來越來越靈驗,因此開始有泰國高僧加持開光供信衆請供,這就是招财女神的由來。直到素帕瓦滴仙逝後,她的聖迹依然廣爲流傳。在泰國,就不難看見大多數的商店都會供奉着這位招财女神,希望在人緣和财運上都得到幫助,以招攬生意。
龍婆登


ZKrqE58Gpz1bx9PR.jpg


龍婆登大師生于佛曆2403年,是泰國老一輩的傳奇聖僧,曾任瓦農坡佛寺的主持。大師曾在泰國的北部地區興建了30多所寺廟,一生嫉惡如仇。畢生制作加持的佛牌聖物主要有:招财女神、必打、滅魔刀、醒等。



龍婆登出生過兩次,第一次出生後就馬上夭折,父母非常傷心,母親于是把嬰兒的腳底畫上記号,向佛祖許願,要孩子在投生一次,而不久後,龍婆登母親再次懷孕。佛曆2403,猴年,龍婆登再次出生,腳底有着母親畫上一模一樣的記号,父母們都非常高興,佛祖讓兒子再度回來身邊,于是取名爲“Doem”,意思是“一模一樣”。



龍婆登是大兒子,家裏有五兄弟,由于家貧,無法上學,龍婆登就留在家裏幫忙父母務農,龍婆登雖然沒上過學校,可是人品踏實,勤勞,極靜,不喜歡說三道四,母親見龍婆登如此,就于佛曆2423年把龍婆登送去出家。



剃度後,龍婆登被安排到瓦農坡跟随大師父龍婆Tao學習“巴利空,灑呀灑,薩嗎踢”等等。而龍婆登沒有上過學校,基本是個文盲,可是龍婆登非常努力勤勞學習,短短幾年時間,就精通各種巴利經文,内觀禅修爲更是精進過人。


 龍婆Tao圓寂後,龍婆登就向外修行,跟随許多修爲高深的高僧學習,大師精通“瓦圖蒙坤”心法,空卡潘(刀槍不入)僑卡(避險)更是青出于藍。


龍婆登在自己的寺内飼養了很多大象,每次大師受邀參加一些别的寺廟的法會時,都會搭乘大象往返。法會進行時大象就會自己去附近吃草,法會快完畢時大象就會回去等師父。有些大象在發情時脾氣會非常暴躁,經常會傷到人群,可是隻要大師過去摸摸這些大象,大象就會變得非常溫和。在大師圓寂的時候,大象甚至會流淚和絕食。


 佛曆2470年,六世皇時代,弟子們開始爲大師制作金屬自身牌,龍婆登交代弟子做牌時不要把“僧階”打在牌内,而龍婆登是被六世皇封爲極高僧階,龍婆登極其低調,不爲名利,所以牌上隻有龍婆登名字。


 龍婆登非常關心寺廟内的水塘及附近村民,由于水塘關系到寺僧人飲食起居,大師曾多次用高深的禅定力祈求降雨,順利解決旱災問題。佛曆2494年某一日,也即是師父圓寂當天,其寺内的弟子告知水塘存水量十分之低,如果情況持續多幾天的話水塘會幹涸,當時師父躺在房間内帶病點了點頭,說道:“我的孩子們,我将要離開這塵世了,我希望你們将來都會成爲非常好的僧人,并且永遠快樂,不用擔心缺水的問題。”說完幾分鍾後,師父就安靜地圓寂了,突然間外面行雷閃電,下起滂沱大雨,大概一小時後水塘的存水已裝滿。


 這也是龍婆登送給世人最後一份禮物,同時也爲其一生神奇的事迹畫上完美句号。


XS2CO2yC1k9B109z.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:53 , Processed in 0.086323 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表