Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 221|回復: 0

親見佛牌放光,不再懷疑

[複製鏈接]

336

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 2018-8-10 11:41:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
CntoBMQn5GSnTGna.jpg

q2jjkIbURH56gjzZ.jpg


nmx9Ej1s9UY49qu9.jpg    
親見佛牌放光,不再懷疑


有一位蓮友名叫張玉銀,住在高雄市岡山區,她将其看到佛牌放光的故事寫了出來,我就依照她所寫的給大家分享。


RllrsLargKRaSzgg.jpg


我丈夫米文台于二年前皈依佛教,親近淨土宗教團,每日虔誠做早晚課,一心念佛,并鼓勵我接觸佛法,希望我也早日皈依。但因個人業障較深,不信佛法,不想皈依。


GB0v4ZXZEg98zXl3.jpg


2014年初,他前往台南淨土宗學會,請了很多淨土宗相關佛書、念珠及南無阿彌陀佛的佛牌回來後,發給他身旁的有緣人,藉此将念佛法門介紹朋友、同事,勸大家學佛念佛。并要我将佛牌挂在身上,說南無阿彌陀佛六字佛牌會放光,挂在身上可保平安。


te6WQzdkWgfuKgzJ.jpg


我當時沒接受,認爲這佛牌隻不過是鐵片做的,怎會放光?我才不相信,會放光那是佛書上說的事。因此便将他給我的佛牌随手挂在房門内側的喇叭鎖上,不去注意它。哪知,幾天之後,約晚間七時,當我進入卧房找東西時,無意間手碰到挂在喇叭鎖的佛牌,瞬間從佛牌放出光明,光明立刻遍滿整個房間,猶如白晝,我頓時非常驚訝!幾秒鍾後,光明逐漸消失于佛牌中。啊!我丈夫說佛牌會放光,竟然是真實的,我不能不相信了。


VzofRo8vS1OwR5P5.jpg


在此當下我深深感受到“蒙佛光攝”的滋味,心中充滿無比的法喜,趕快将所見告知丈夫。我深知爲了讓不信的我啓發信心,慈悲的阿彌陀佛将其佛牌放光于眼前,讓我體會阿彌陀佛是一尊無量光、無量壽的佛。我在阿彌陀佛前發願,自此時起,要一心專念南無阿彌陀佛,不再懷疑,不再三心二意,也不會雜學雜修,隻學村姑愚婦盡形壽地念佛。


Jx80oVO0v0zoHv1H.jpg


這是張玉銀去年(2015)11月1日所寫的,當天剛好台南市淨土宗學會聚餐,張居士講出了她所經曆的佛牌放光的經過,我鼓勵她寫出來。


這篇事迹後面所附的偈語也非常的好:


彌陀放光來勸信,要信彌陀大願力;
大願就在六字裏,誰信六字得大利。
深信就莫再懷疑,一聲一聲念下去;
時到我必來接你,與佛菩薩在一起。


L275R96pNUIOI9vx.jpg


第一句“彌陀放光來勸信”。阿彌陀佛放光,勸我要相信佛牌會放光,相信南無阿彌陀佛是光明的佛,相信念佛的人身上也會放光,念佛就會消災免難、逢兇化吉、遇難成祥;相信念佛人将來就能夠往生極樂世界。相信南無阿彌陀佛的功德、愛心、力量,都顯示在這句“南無阿彌陀佛”的六字名号。因此,這六字名号有阿彌陀佛的無量光明,會放光。


rqYqcqef9D8DHQcf.jpg


第二句“要信彌陀大願力”。阿彌陀佛是一尊大愛心、大願力的佛,他的大,大到無量無邊,任何衆生都平等地救度。隻要念“南無阿彌陀佛”,就能靠着他的功德力脫離六道輪回,往生極樂世界,所以說“要信彌陀大願力”。


ugUtOCGkE8nOKUBT.jpg


第三句“大願就在六字裏”。阿彌陀佛的大願力是在阿彌陀佛的身上。不過,并不是在遙遠的十萬億佛土之外,或者是高高在上,不是。阿彌陀佛的大愛心、大願力,是在這六字“南無阿彌陀佛”裏。任何人、任何時間、任何地方、任何情形之下都可以念這句“南無阿彌陀佛”,都可以得到阿彌陀佛的大愛心、大願力、大功德力。


zopZ8FJIPF8bN13I.jpg


第四句“誰信六字得大利”。無論任何人,隻要信“南無阿彌陀佛”,都可以得到大利益,也就是脫離輪回,往生極樂,速成佛道的大利益。


cOvU3BzIZ6Vjw83u.jpg


第五句、第六句“深信就莫再懷疑,一聲一聲念下去”。既然深信,以後就不要再懷疑,就一句一句地念下去就可以了。念佛簡單、容易,也沒有什麽特别的規定、規矩,隻要一句、一句又一句這樣念下去。不管心有沒有清淨、有沒有雜念,都沒有關系。隻要一句一句稱念下去,雜念來就來,雜念去就去,有煩惱就有煩惱,清淨就清淨,都沒有關系。隻要念佛,阿彌陀佛就聽到;隻要想佛,阿彌陀佛就知道;隻要拜佛,阿彌陀佛就看到;隻要想要往生,時間一到,阿彌陀佛就會來接我們。


o7p77r5u5tBTSLS5.jpg


所以,我們負責念佛,阿彌陀佛負責接引我們往生極樂世界。也不必顧慮說:“我雖然念佛,但心不清淨,無法功夫成片、夢寐一如,甚至臨終昏迷的時候沒辦法念佛,恐怕阿彌陀佛不會來接。”都不必有這樣的懷疑和顧慮,我們隻要一句一句、一句一句稱念“南無阿彌陀佛”就可以了。


Agv4vLxDrZvTvNlT.jpg


所以,這裏也寫得很好,“一聲一聲念下去”。走路的時候,也是一步一佛、一步一佛念下去,不論是行住坐卧,都一聲一聲、一句一句念下去。


i7qzRj459WJ99Ehk.jpg


第七句“時到我必來接你”。時間到,阿彌陀佛就會來接;若時間未到,阿彌陀佛就保護我們健康長壽、家庭美滿、事業發展、出入平安。


xq04eXwoeGnFCf1E.jpg


第八句“與佛菩薩在一起”。往生到極樂世界,與諸上善人俱會一處,将來成佛共度衆生。


w4sEIx28Xe65fFej.jpg


佛的名牌會放光,這個光明有什麽功能力用呢?這個光明可以消我們的業障,可以開我們的智慧,可以增長我們的福報,可以化解我們的冤孽,甚至于可以驅離要将我們接去下三惡道的鬼卒。



H5gzG5PzQD1Qq3z5.jpg

團隊部分志工
 法音讀誦:佛喜

 音頻審:佛遇

 後期制作:佛正

 圖文編輯:佛讓

g3m7Nw8zcRgSZgST.jpg



 長按二維碼 敬請關注

RNvPsM5yAzxNz5K6.jpg
敬請常念:南無阿彌陀佛
UBsR35dnsfDmf3LN.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:55 , Processed in 0.102253 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表