Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 70|回復: 0

風水招财有方,養金魚,财神,金蟾,貔貅擺放,教你使用七大招财寶物! ...

[複製鏈接]

274

主題

0

帖子

6

積分

新手上路

Rank: 1

積分
6
發表於 2018-8-10 13:40:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
招财寶物:貔貅 
貔貅,又名天祿、辟邪、百解,共四個名字,是中國古代神話傳說中的一種神獸,龍頭、馬身、麟腳,形似獅子,毛色灰白,會飛。貔貅兇猛威武,它在天上負責巡視工作,阻止妖魔鬼怪、瘟疫疾病擾亂天庭。
古時候人們也常用貔貅來作爲軍隊的稱呼。它有嘴無肛 門,能吞萬物而從不洩,可招财聚寶,隻進不出,神通特異。據說貔貅是龍王的九太子,它的主食竟然是金銀珠寶,自然渾身寶氣, 跟其它也是吉祥獸的三腳蟾蜍等比起來稱頭多了, 因此深得玉皇大帝與龍王的寵愛,不過,吃多了總會拉肚子, 所以有一天可能因爲忍不住而随地便溺,惹玉皇大帝生氣了,一巴掌打下去, 結果打到屁股, 屁眼就被封了起來,從此,金銀珠寶隻能進不能出。這個典故傳開來之後, 貔貅就被視爲招财進寶的祥獸了。很多中國人配戴貔貅的玉制品正因此典故。 

       貔貅也有公母之分,因此收藏貔貅大多都一次收藏一對, 才能夠真正的招财進寶。 
TIg1D9nEYJxCd84j.jpg
       貔貅擺放位置 
       将已開光的貔貅安放在家中,可令家運轉好,好運加強,趕走邪氣,有鎮宅之功效。 因此它成爲百姓家中的守護神,保合家平安。除助偏财之外,貔貅對正财也有幫助。所以做生意的商人也宜安放貔貅在公司、家中或随身攜帶,固然有趨财旺财的祥兆。古賢認爲,命是注定的。但運程可以改變,故民間有"一摸貔貅運程旺盛,再摸貔貅财運滾滾,三摸貔貅平步青雲"的美好祝願。  
俗語有雲,"馬無夜草不肥,人無橫财不富"所以求财的人,如果配帶貔貅或家中擺放貔貅,可達到令人驚喜的效果。但貔貅的擺放是有講究的。
       1.貔貅不能居天地人三财的位置即不能直接腳站地,不能高過人的頭部擺放的高度;
       2.貔貅要根據全家的生辰八字,地勢朝向很多因素擺放。可以找專業人士爲你指點迷經;
       3.貔貅有雌雄之分,兩隻貔貅可以一順擺放,或者是成内八字或者外八字擺放;
       4.不要輕易去撫摩貔貅的眼睛,嘴巴和鼻子,眼睛是用來尋财,嘴巴是用來叼财的;
       5.貔貅一旦放好最好不要搬動,如果搬家的時候,用紅布把貔貅的頭包起來,等到新家打開紅布以後,用清水沖洗一下,然後擺放好以後就可以。 
貔貅擺放有很多的忌諱,一定要切記! 

不要頭沖正門,許多人把貔貅的頭正對着大門擺放,認爲這是招财,其實這就誤解了貔貅的習性了。因爲正門是門神或财神執掌的地方,貔貅無權過問;不要頭對着床,這樣會對自己不利; 無論擺放在什麽位置,頭千萬不能沖着自己。貔貅佩戴在手上時,記得先将貔貅手鏈放在手背上,讓貔貅的頭對着小拇指的方向帶進去即可。貔貅作爲吊墜時,貔貅的頭可以向上,也可以向下,不同的隻是寓意不同而已,向上寓意步步高升,光吞天下财的寓意,向下寓意拾盡路邊财。所謂人往高處走水往低處流,所以我們還是選擇向上的好些。
       謹記貔貅擺放時的一些講究,當你獲得心愛的貔貅時就知道如何使它充滿靈氣了。
      貔貅如何開光
      貔貅是招财靈物,出生以後是需要吸收日月精華、天地靈氣,滋養以後才能具備足夠的招财能量。路邊随便找塊石頭刻成貔貅,就說可以招财,實在是對靈物的亵渎。貔貅是要開光以後才具有财氣的靈物。
貔貅的開光分兩種,一是去佛家開光也就是我們所謂的去寺院開光,二是道家開光,也就是去道觀或者是找一些道行深的師傅幫着開光。 
       貔貅佩戴方法    
貔貅手鏈一般是男帶左,女帶右!但随着時代的發展,順其自然帶上就好了,心誠則靈的!男帶左,頭向左邊,女帶右,那麽頭就應向右邊。貔貅配帶時永遠是頭向外的,這是爲主人納财。至于同時配帶的,那看你自己喜好和方便了。貔貅手鏈的佩戴方法主要講究的是"左進右出",如果想借助貔貅的靈性,那麽選擇一個貔貅開光吉日,将貔貅清洗幹淨。 
取半桶井水,再取半桶雨水。倒入一個事先準備好的容器中,這個容器要清潔幹淨。将清潔幹淨的貔貅放入容器中,浸泡三天。取出後,用幹淨的毛巾擦幹淨。取一些茶油,塗在貔貅的眼睛上,這時的貔貅是最有靈性的,而且隻能自己一個人在場,貔貅第一個看到的是你,就會始終保佑你。 将這隻有靈性的貔貅招财進寶的話,必定讓你财源滾滾。
       貔貅是将外面的财要回來給自己的主人,所以佩戴的時候一定注意貔貅頭不能沖着自己,而應該對着外面,另外就是購買時要注意(尤其是手鏈上串的貔貅)屁股處是不能有孔的,因爲貔貅是沒有肛門的,貔貅咬财隻進不出,要不然就會漏财。平時沒事的時候多撫摸他,他會對你更忠心。
       日常生活中貔貅手鏈的佩戴方法講究戴在左腕上,既能讓貔貅招财,又不會傷到右腕,此外,還應該注意,别因戴首飾讓皮膚受傷。在顯微鏡下看,身體戴首飾部位的細菌數量比不戴的部位高出很多,首飾上更是布滿了細菌和髒東西。尤其高溫天氣,出汗多,很容易滋養細菌讓皮膚發生感染。養成經常清洗手鏈的習慣,既可以防止皮膚感染,又可以不讓世間的俗氣污染了貔貅的靈氣,遮住它的眼嘴,阻礙他尋寶吞财,這樣既能讓你身體保持健康又能讓貔貅的靈氣保佑你,擁有一個健康的身體和财源滾滾的運氣。 
cDn57OGM105HEng0.jpg
招财寶物:金蟾
     三足金蟾
       三足金蟾:三腿的蛤蟆被稱爲“蟾”,傳說它能口吐金錢,是旺财之物。古代有劉海修道,用計收服金蟾以成仙,後來民間便流傳“劉海戲金蟾,步步釣金錢”的傳說。釋義:“呂洞賓弟子劉海功力高深,喜歡周遊四海,降魔伏妖,布施造福人世。一日,他降服了長年危害百姓的金蟾妖精,在過程中金蟾受傷斷其一腳,所以日後隻餘三腳。自此金蟾臣服于劉海門下,爲求将功贖罪,金蟾使出絕活咬進金銀财寶,助劉海造福世人,幫助窮人,發散錢财。人們奇之,稱其爲招财蟾。”
       金蟾的寓意
       金蟾的形象在我們中國由來已久,深入人心。一直以來,由于金蟾美好的寓意,各種金蟾造型的制品在人們身上、宅中,造福大衆。
       金蟾是招财的瑞獸,它最重要的寓意就是财源滾滾。根據這一寓意,各種金蟾的造型都圍繞與金币、元寶有關。有古老的傳說,是劉海收服金蟾,用來造福百姓。所以也有一種叫做‘劉海戲金蟾’的造型的金蟾,寓意也是招财進寶。還有一種金蟾口中可以含住錢币,寓意是‘口吐金錢’,造型十分生動可愛。
       金蟾的寓意有招财進寶、鎮宅、驅邪、旺财。金蟾的形象豐滿,身上嵌滿了金錢珠寶,腳下踩着元寶,很是富有财氣,古語有雲:“家有金蟾,财運綿綿”。金蟾不僅僅是可以招财,回到古時候,還有一種說法就是,用"蟾宮折桂”來比喻考取進士,傳說中月宮住着三條腿的蟾蜍,蟾宮即“月宮”,于是,又帶上一層“錦繡前程”的意思了。如果您正巧有朋友新上任某個職位或者朋友的孩子考上學校,那麽送金蟾也是很好的選擇,它會讓您的朋友官運亨通,讓學子能有大好前程。大家現在就知道了金蟾爲什麽這麽備受青睐的原因了吧。
       金蟾的寓意不僅僅是聚财,還有一層意思,是官運亨通,金蟾作爲送給上司的禮物是最适合不過了。除此之外,金蟾的寓意還有鎮宅辟邪、錦繡前程。如此豐富的寓意,還有生動的造型,金蟾自然受到大衆的喜愛,成爲我們生活中随處可見的老朋友。 
       金蟾的擺放: 
      金蟾分爲嘴含錢和不含錢兩種。 
       1. 嘴含錢:其擺放時,要頭向匍内,公司内或住宅内,不宜向匍門、公司門、屋門,否則所吐之錢皆吐出屋外,不能催旺财氣; 
       2. 嘴不含錢,則相反,頭要朝向匍門、公司門、屋門,爲吸财入庫,注意頭朝向門外時不能正對着大門,應該稍微側一點,以免犯着門神。 
       金蟾擺放時間和方位     
凡開光的金蟾都注重第一次的擺放使用時間。取早上七點之九點間的精華,此時辰爲一天中最有利的一個階段,又俗爲龍擡頭的時辰。吉祥物經過特殊處理,則利于選在一個良時使用,特此建議大家在“辰時”完善自己的吉祥物配挂及擺放。金蟾佩戴或者擺放時要懷虔誠的态度,沐面洗手,将擺放的台面清洗幹淨,同時心裏默念需要祈求的願望,即可佩戴及擺放。
       金蟾在含錢擺放方向朝外、不含錢的朝内,最好根據主人的八字五行找出其财位,并且将金蟾擺放在财位,則效果最佳! 
       金蟾擺放時應該注意的幾個方面: 
1. 除了家人,最好不要讓外人去摸、玩弄等,影響其靈氣。
2.金蟾不能擺在橫梁底下;
      3.貔貅、金蟾等招财類的吉祥物不能對着魚缸或者魚狀的物品,有見财化水之嫌;
      4.金蟾不能對着佛祖、觀音等神像,擺放的位置也不能高于這些神像。
      5.金蟾尤其不能對着廁所或者擺在廁所旁,八白玉、五帝錢等化解廁所煞氣的吉祥物除外。 
oD7i1sda47iO4d0r.jpg

       招财寶物:紫晶洞
      紫晶洞爲佛教七寶之一,在所有水晶中具王者的“尊貴之氣”,除了有藝術之美以外,還具有改善陽宅及個人的磁場功能,紫晶洞對個人運途與事業、财運、陽宅,都會有相當好的磁場能量的改善。紫晶洞孕育是在地底是經曆了億萬年以上的生命,經曆過無數的磁波與磁場,專家認爲紫晶洞的成長閱曆無限,加上它也具有淨化五行屬“水”人的混濁氣勢,可讓人恢複完整的靈氣而改善運途,所以才會成爲佛教文物之寶。
       紫晶洞内部晶柱密集,彼此能量共振有強大的凝聚作用,除了對學生有助學業的功效之外還有鎮宅納福的神奇功效,因爲具有聚氣化煞,招财進寶的作用,廣泛被運用來改善陽宅風水,所以成爲最佳的風水石。關于紫晶洞的擺放,還要根據主人的需要來确定。
       自古以來,人們對於風水的問題一直不斷的探索,不斷的追求,下面我們就看一下在紫水晶洞的不同擺放方法後,會有怎樣的不同靈性作用。 
       紫晶洞如何擺放? 
  1、將紫晶洞擺放於陽台,能化尖角,擋煞氣;
  2、在門後或走道擺放,有聚人氣、財氣的作用;
  3、在大門口擺放,能起到鎮宅、擋沖煞、穿心煞的作用;
  4、在辦公桌擺放小型紫晶洞,能安定心神、提高工作效率。
  5、在生意場所擺放紫晶洞,可增加人緣及生意緣;
  6、在家居風水中,紫晶洞還具有靠山的作用,把紫晶洞放在大門正對的靠山位置可以放大氣場,凝聚正氣,改善家居風水;
  7、將紫晶洞擺放在財位方,可以延續賺錢的時間,深化賺取的財富,更能長期保存所積累的財富,特別適合已經在賺錢,還想繼續賺錢的情況;
  8、對於若有路沖、屋角煞等,可將洞口對向來源,可有吸納作用,在洞裡放置水晶球,則可將煞氣轉換,化阻力為助力;而房間有門對門情況發生,可在長輩的門後擺放,可以減少衝突的發生;
  9、對於在讀的學生,在文昌位擺放紫晶洞,有助於考運、晉陞,亦能獲貴人相助。
dFr7Ogz6So6vs6n2.jpg

     招财寶物:鹽燈
    鹽燈是用較大的天然鹽塊做成。把中央掏空,放置燈泡,配備底坐便做成了鹽燈。 
      鹽燈的功效: 
      1. 放至于财位聚氣招财。
      2. 釋放負離子,有效改善空氣質量。
      3. 所釋放的負離子能夠有效淨化空氣,明顯緩解哮喘及鼻敏感等病症的症狀。
      4. 特有的天然橙粉色可以舒緩壓力,營造舒适的空間環境。

      5. 被公認爲在顔色療法中有極大作用的産品。
      6. 環保與保健的作用。 
晶鹽燈具有一種天然的負離子散播功能,可以有效改善室内空氣質量。并且,它那清雅柔和的光暈會爲你創造出安靜、祥和的氛圍:屏蔽紛擾,回歸甯靜,把健康和美好的感受傳遞于身心。更爲驚奇的是這種水晶鹽燈可以帶給我們潔淨的空氣和健康的呼吸。在生活中空氣質量對我們的健康和體能狀态起着關鍵的作用。研究表明我們身體能量的56%來源于我們呼吸的空氣,這個數字大于我們從食物和水獲得的能量。現在看看我們生活的環境:大量電器和其他工業産品如電網、無限電波、工業廢氣、汽車、手機、電腦、電視、微波爐、空調等,在我們的周圍布滿了正離子,困擾我們身心的健康和情緒的穩定。而我們在瀑布旁、森林中、雷電雨後通常能夠感到空氣極爲清新,這是由于空氣中含有大量負離子的緣故。水晶鹽石可以散發天然的負離子這種特點,在受熱狀态下和封閉房間内,尤爲充分,能有效平衡空氣中正負離子的含量。負離子被稱爲“空氣維他命”,它的作用包括:除粉塵,除浮毛,除異味,除煙,殺菌,淨化空氣,治療花粉、微塵、寵物毛、孢子過敏,改善哮喘等呼吸系統疾病,改善情緒波動、抑郁心情、慢性疲勞,緩解精神緊張狀況等等不勝枚舉.總之,對人們的健康、情緒、精力大有裨益。 
lTX4cX31c3c4q7T8.jpg
 

       招财寶物:金發晶
       金發晶是水晶中的上品,寓意吉祥如意,萬事太平,品位與地位的象征。當水晶内部含金色的針狀金紅石(Ti02,二氧化钛)包裹體時,水晶在強光照射下就會呈現出現内部高溫變色金發晶發絲金光閃閃的景象,非常漂亮。 
       主要功效:       
金發晶具有招财的作用,正财偏财都招,能量特别強!
       金發晶可當護身符、幸運符使用,尤其常要夜間工作,或是出入各種雜氣病氣很重的場所的人,比方說醫療場所、特種營業場所等,有辟邪化煞、逢兇化吉的效果,對一些巫術或是低層次靈體的幹擾也有化解的作用。       
金發晶對優柔寡斷、猶豫不決、缺乏主見與魄力的人,也有加強其果斷的決策力,以及增加勇氣魄力的功用,尤其對常做決策的領導人物或高級主管。
       金發晶接近太陽輪,會使佩戴者更有領導決策能力,帶領屬下一起開創新局,在事業上成就非凡的成績!
       黃色色光對應太陽輪,可幫助腸胃等消化器官,對胃、十二指腸、肝、膽、胰髒,甚至皮膚、橫隔膜(呼吸系統)都有幫助。 
       如何鑒賞金發晶:
       通常是在射燈下或陽光下觀賞,其級别主要有以下幾個方面綜合來看: 
       人工加色金發晶
       1.晶體内部發絲要越密越好,同時發絲要順而不紊亂就更難得了,因爲人們都不喜歡“亂發披肩”的;若發絲密而順呈闆塊狀的話,就是極少有的闆金了,或者發絲密而順呈閃閃發光的貓眼狀的就是極少有的貓眼了(通常是圓珠容易看到);
       2.晶體是白晶體(白色)的要比茶晶體(茶色)的要好,當然也相對少有了;
       3.晶體内部要越清澈、越有光澤越好,多數晶體會有天然的雲霧或稱棉絮的就會感覺有些濁而沒有那麽清澈了;
       4.跟其他水晶一樣,表面沒有人爲損傷或天然的缺陷,越完美就越好了; 
y7O6fQ4hdfqirPod.jpg

       招财寶物:文财神  

文财神,民間所指甚多,如:範蠡、财帛星君和福祿壽三星中的祿星等。文财神多見于民間雕塑和木版年畫,大多是錦衣玉帶、冠冕朝靴,臉色白淨,面帶笑容,适合新春喜慶,堂室張挂。
   

在衆多的“文财神”中,李詭祖在民間最受歡迎,他的繪像經常與“福”“祿”“壽”三星和喜神列在一起,合起來爲福、祿、壽、财、喜。增幅财神畫像文雅非凡,錦衣玉帶,頭戴朝冠,身穿紅袍,白臉長須,面帶笑容,左手執“如意”,右手執“聚寶盆”,寫着“招财進寶”四字。身後二童子爲他打着日月障扇。左青龍,右白虎,口吐孔錢和元寶,顯得這位财神爺神通廣大,有取之不盡用之不竭,源源而來的金銀财寶。    
财神分爲文财神與武财神,武财神是守宅戶家用的,一般是擺在大門驅邪。文财神是祈求财運、福運。文财神的擺放位置有什麽講究呢?   
    1、文财神爺神桌的朝向 
  财神爺的朝向一般朝向大門,可參考各地方廟宇神像的擺放。一般家居風水中,神桌在玄關之處,即迎門的位置。如果是商店酒店,可設置在正對門的吧台上方,早晚一柱香。 
  2、文财神擺放位置 
  (1)文财神擺放在大門旁不正對大門 
  将文财神擺放在房子大門附近的左右二方位置,兩位文财神福祿壽三星和财帛星君的朝向必須朝屋内,才能财源廣進。如果超門外,則會導緻家中财源外洩。 
  (2)文财神也擺放在家中的吉位 
  文财神需要擺放在家中的吉位,如果每天根據當日的吉位調整财神爺的朝向,效果會更好。 
  (3)文财神也不宜擺在不潔之位 
  财神爺擺放在幹淨的地方,不宜對廁所、房門、飯桌和卧室,否則會有對财神不敬之嫌。 
  (4)财神不宜與祖先一起擺放 
  很多人爲了方便将财神和祖先擺放在一起,不宜。财神是天神,祖先是家神,不能相提并論,應先天神再家神。 
  (5)文财神可與以爲武财神一起擺放 
  家中擺放财神的時候可以兩位文财神一左一右的擺放,也可以與以爲武财神一起擺放,忌與兩位武财神擺放,否則家中是非多,不得安甯。 
  最後小編提醒一下:文财神在供奉時要用的香爐、長明燈一定要用銅制的。因爲文财神是天上的神仙,祭品放些甜點、鮮花和小飾品即可;文财神供奉一般适合 擔任文職及受雇打工的人。 
M2dnKDGgRPR7D4RG.jpg

      招财寶物:武财神
  武财神分爲鍾馗和關羽。鍾馗一手拿元寶,一手拿劍,還有關帝閣的武财神關羽。當今道教宮觀中的财神神像,多爲黑面濃須,騎黑虎,一手執銀鞭,一手持元寶,全副戎裝。該财神像當爲财神,即趙公元帥像。趙公元帥,即趙公明、趙玄壇。
      關公像關公武财神又爲正義及正氣化身,最善制煞鎮妖除鬼魅防小人,家中若有久病之人,或者身體健康狀況不佳,請一尊聖像鎮守宅中,善莫大焉.亦稱“關聖帝君”,簡稱“關帝”,本爲道教的護法四帥之一,如今道教主要将他作爲财神來供奉.關于其來曆,前面已有介紹,其職能除了“治病除災,驅耶辟惡,誅罰叛逆,巡察冥司”,還有“司命祿,庇護商賈,招财進寶”,又因其忠義,故被奉之爲财神。    
一說關公生前十分善于理财,長于會計業務,曾設筆記法,發明日清簿,這種計算方法設有原、收、出、存四項,非常詳明清楚,後世商人公認爲會計專才,所以奉爲商業神;
      二說商人談生意作買賣,最重義氣和信用,關公信義俱全,故尊奉之;
      三說傳說關公逝後真神常回助戰,取得勝利,商人就是希望有朝一日生意受挫,能像關公一樣,來日東山再起,争取最後成功。
      民間供奉武财神也有很多規矩:
      1.武财神在供奉時,面一定不可以朝内,隻可以面朝宅外,以鎮壓群邪,使邪魔不敢入宅侵犯。
      2.供奉武财神時,不能兩位武财神同時供奉。
      3.供奉武财神用的祭品一定用瓷制陶土的,因爲武财神都是人間的神。
      4.切記供奉武财神關聖帝君,神像不可以向東,供台要經常打掃,四季供奉,才能财源廣進,财運興隆。 
z6MXX0Kdmy2uU6Il.jpg

     招财寶物:魚缸招财 
《易經》指出:“潤萬物者莫潤乎水”,客廳中的魚缸,離不了水,所以魚缸在風水學裏是“水”的同義詞,除了有觀賞價值之外,在風水方面亦有其接氣化煞之功效,魚與水共生,不僅使室内更有生機,在家居風水中,“水”等于财,對于産生積極的作用。因此,浴缸的宜忌即是水的宜忌,兩者大同小異。
    那些生辰八字缺水的人,擺放魚缸在客廳便會對運程大有幫助,但那些忌水的人,若養魚在客廳中,便決不适宜。如果不知道自己的生辰八字是否适宜養魚,最簡單的方法便是以自己過往的經曆來驗證。若是以往在家中養魚而家運興旺的。便應該繼續養魚,即使搬了新屋,亦不能中斷。但若是以往家中養魚而宅運不甯的,則盡快停止養魚,甚至按風水論與水有關的物件也不要擺放在客廳中。
     在客廳中擺放魚缸有以下幾點需要注意:
1、魚缸不宜過大;太大的魚缸會儲存太多的水,從風水的角度來說,水固然重要,則太多太深則不宜,而魚缸高于成人站起時的眼睛位置便是過高,因此客廳中的魚缸不宜過大過高,尤其是對面積細小的客廳更爲不宜。
     2、魚缸不宜放在吉方;任何住宅都不可能十全十美,總有些外煞之類的存在,用魚缸來化解外煞是其中的一個巧妙辦法。風水學中有“撥水入零堂”的說法,所謂“零堂”是指失運的衰位,其意是指把水引入失運的方位,可以轉禍爲祥,逢兇化吉。因此魚缸宜擺在兇方,而不宜擺在吉方。
     3、魚缸切勿擺在沙發背後:從風水角度來看,以水來做背後的靠山是不妥當的,因爲水性無常,倚之作爲靠山,便難求穩定。因此把魚缸擺在沙發背後,一家大小日常坐在那裏,便會無山可靠,影響宅運的安定。而若是把魚缸放在沙發旁邊,則對住宅風水并無妨礙。
     4、魚缸切勿與爐竈相沖:魚缸多水,而廚房的爐竈屬火,因爲“水”與“火”相沖,故此客廳的魚缸倘若與廚房的爐竈形成一條直線,這便犯了水火相沖之忌。魚缸與爐竈對沖,會對家人的健康有損;原因是水火相沖,水能克火,受害的是屬火的爐竈,而靠這爐竈煮食的家人,也會因而連帶受害。此外,魚缸擺放應盡量避免與神台成一直線相沖。
5、魚缸切勿擺在财神之下:正如俗語所謂“财歸财位”,所以福祿壽三星這類财神便應擺放在當旺的财位,這才可錦上添花。若把财神擺放在魚缸之上,就大錯特錯。因爲魚缸本應放在住宅兇方,倘若把财神擺放在魚缸附近,這便與“财歸财位”的原則矛盾,而且把财神擺放在魚缸之上,那便犯了風水學的“正神下水”之忌,會有破财之虞?
     6、養魚數目宜與戶主的五行配合:到底在魚缸中養多少條魚才符合風水之道,主要應根據戶主的命卦五行而定。
     “河圖洛水”的天地生成數口訣雲:“天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。”根據以上推定,隻要找出戶主的命卦五行,便可查知應該養多少條魚來配合。
EKGBgcbg3JcYg3PP.jpg
ic7cDcnz1dxcnCDc.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:52 , Processed in 0.097659 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表