Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 25|回復: 0

媽媽每天上班前是怎樣跟娃告别的?這種做法時間久了會傷​親子關系​ ...

[複製鏈接]

54

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
很多媽媽經曆了十月懷胎,又經曆了一年多的哺乳期,終于可以上班了,卻發現一個頭疼的問題,那就是每天早上怎麽跟孩子解釋媽媽要趕緊去上班這個事?很多孩子年齡太小根本不懂,媽媽上班的時候就會哇哇大哭,如果媽媽處理不當,時間久了就會影響親子感情。
c7HzH7aOO9k7l7KC.jpg
小秦就遇到了這樣的問題,在孩子一歲半的時候,她找到了一份銷售的工作,所以就把婆婆接到了家裏給看孩子,每天早上七點鍾小秦就要出門,可這時候孩子肯定就已經醒了,纏着媽媽非要再睡一會,或者摟着媽媽的脖子不撒開,小秦就說媽媽去上廁所,一會就回來,你乖乖地躺着啊,孩子信以爲真,就撒開了手,結果小秦關上卧室的門,示意婆婆一會進去看孩子,自己拿着包蹑手蹑腳地走了。
因爲天天要上班,小秦總是用這個方法,孩子開始還會上當,後來就越發不好糊弄了,無論媽媽怎麽裝要尿尿,孩子就是不放開媽媽,後來小秦又說去打大灰狼,說大灰狼很可怕,晚上要來偷東西,媽媽去打敗大灰狼之類的,孩子也被騙過幾次,小秦才得以順利上班。
HSW8BBd7zbPCzb7Q.jpg
可是小秦最近卻發現一個問題,孩子變得超級黏人,比方說小秦下班了,孩子就在媽媽的懷裏不下來了,甚至是吃飯也要坐在媽媽的腿上,從下班開始到晚上睡覺,這幾個小時都會一直纏着媽媽,小秦開始因爲是孩子的分離綜合征在作怪,後來發現天天如此,因爲上了一天班,回家孩子還這樣纏她,小秦就有點力不從心了,偶爾還會沖孩子發火,問她爲什麽要這麽調皮。
小秦還發現,晚上睡覺的時候孩子總是會不經意地驚醒,然後哇哇大哭,小秦攬過孩子後,寶寶就能快速入睡,如果小秦在一邊沉默,孩子就會一直哭,直到媽媽把她抱起來。
ZkmzlNzMLWQq1TjR.jpg
孩子到底是怎麽了?小秦不解地問幼兒園工作的朋友,結果朋友的答案讓她吃驚,這是孩子極度缺乏安全感的表現,小秦總是不打招呼就去上班,讓孩子在極度恐慌中空等一天,這無異于欺騙了孩子的感情,長久這樣,孩子就對媽媽開始不信任,所以見到媽媽就恨不能黏在她身上,再也不讓媽媽離開。
對于開始當上班族的寶媽,去上班前,最好跟孩子說明自己要出去了,如果遇到孩子哭鬧,也要告知孩子自己回來的時間,比如說,寶貝,媽媽要去上班了,你好好跟奶奶在家,等你中午睡醒了,再出去玩一會媽媽就回來了,孩子對時間沒有概念,但是對每天要做的事都知道順序,這樣把抽象的時間改成具體的活動,孩子就會慢慢理解,對于媽媽上班這種行爲也就不那麽排斥了。
fpCpmKKCGgZm31Ww.jpg
孩子之所以哭鬧,就是安全感極度缺乏在作祟,因爲媽媽總是無緣無故地消失不見了,孩子會很害怕,嚴重的還會對媽媽産生排斥和心理陰影,所以媽媽一定要做好這方面的準備,不要傷害了彼此的親子關系哦。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-17 05:59 , Processed in 0.106579 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表