Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 707|回復: 0

當“夫妻關系”和“親子關系”出現錯位,千萬别掉進原生家庭的陷阱!——【28 ...

[複製鏈接]

292

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 2018-8-10 15:09:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
HRL9zk8iU38k8U3b.jpg

尹建莉父母學堂
著名家庭教育專家
《好媽媽勝過好老師》作者
U0OrGEGFiG9eYq3e.jpg

暑假正是父母充電的好時機,待到開學季,
你多的是從容,少的是焦慮!


美國著名家庭治療師薩提亞認爲:一個人和他的原生家庭有着千絲萬縷的聯系,而這種聯系有可能影響他的一生。


有位網友曾這樣說:


我爸媽吵了二十多年,每次吵架都摔東西,我家的餐具都是不鏽鋼的。那時我就想,以後一定不要結婚,一定不要過這樣的日子。


我的一個朋友剛好相反:


她從小就非常相信愛情,經曆過漫長的異地戀,也遇到過暫時分手,但始終對美好婚姻抱有期待,最常說的一句話就是,“我将來的婚姻,一定會像我爸媽那樣!”



健康家庭的父母,深愛孩子,将他養大,不是爲了自己分享這一結果,不是爲了永遠與孩子粘在一起,而是要将他推出家門,推到一個更寬廣的世界,讓他去過獨立而自主的生活。而他,未來會尋找一個伴侶,也會有自己的孩子。等他的孩子長大後,他也會向父母學習,把他的孩子推向更寬廣的世界。表達和接受愛的能力,就在這樣的循環中不斷地傳遞,從我們的原生家庭傳遞到我們的新生家庭。


原生家庭對一個人最大的影響,其實是表達和接受愛的能力。要想孩子好,請天下的父母們要明白并具體落實這一道理:夫妻關系重于親子關系,夫妻關系好了,親子關系才會真的好,孩子才會真的好。


賦能父母成長,尹建莉父母學堂在方方面面努力!今天我們要談的話題就是如何包容你的隊(lao)友(gong),看我們訓練營這位媽媽如何改變,真實呈現傾情分享!


oXXqXiex4Df42xZI.jpg



聊天記錄分享原圖


xT5f54fCA2L2yl5c.jpg

OxgA8Og8Dg8UxGxO.jpg

LHzI88PI6vA8naZI.jpg

B2nnN995He23s5QE.jpg

tFN9C6AMnInNI3Nw.jpg



父母和睦親密積極溝通,孩子自然知道如何應對婚姻中的疑難雜症;如果父母在家庭關系中争吵不斷、負面互動或冷漠逃避、缺乏連接,孩子也就很難自然習得正确的情感互動模式。


也許生活被越來越多沉重繁瑣的問題占據,但是想想當時披上白紗,許下“願得一人心,白首不分離”的誓言之時,就已經決定了要一起面對人生路上的各種挑戰,怎麽就不可以一路歡樂的攜手走下去呢?


世上沒有一勞永逸的的事情,一段美好的婚姻必然需要雙方用心去經營,因爲我們說好要彼此相扶到老!


孩子有一天會長大,會有自己的小家,他會在你們的身上看到愛的樣子,擁有愛的力量,當他跟伴侶說起自己爸媽的時候,會說“他們十分恩愛!”多好!


28天作業訓練營

爲了幫助更多的家長更快速、更有效、更容易地解決孩子的作業問題,尹建莉父母學堂進行了長達6個月的系統升級,打造出【28天作業訓練營】。本次升級,由尹建莉老師親自策劃,是尹老師三十年育兒經驗的首次産品化呈現,其目的是基于每個家庭各有特點、每個孩子各有特色的實際情況,爲家長提供量身定制專屬服務,讓每一個家長在實踐中多一點鼓勵和幫助、少掉點“坑”、更快地成爲尹建莉式的好媽媽,盡早收獲一個熱愛學習的好孩子。


5萬+媽媽訓練效果見證

開營3天内無理由退款



eH37HhDFH55361Im.jpg

 默然 尹建莉父母學堂輔導員



【個人簡介】



兩個寶貝的媽媽,90後上班族,2015年有幸讀到尹建莉老師的《好媽媽勝過好老師》,如獲至寶、幡然醒悟,自此開啓了一條育兒先育己的自我成長之路,是尹老師“愛與自由”理念的受益者和支持者。


2016年參加了第三期“28天爲愛有聲閱讀”活動,此後凡父母學堂活動必參加,并于2017年6月加入尹建莉父母學堂,戒吼活動、作業活動輔導員。


輔導風格:真誠溫暖,如實如是,包容有愛,是家長朋友信賴的知心夥伴。


成長宣言:感謝孩子們,是他們的出現讓我有機會重新審視自己,并做更好的自己。


【典型輔導案例】



 媽媽A:


接受輔導前:孩子不愛寫作業,有偷拿媽媽錢的行爲,沉迷手機,親子關系很差。


接受輔導後:孩子逐漸開始自主寫作業,哪怕寫不完,第二天早上還會早點起來寫,有什麽心裏話也會跟媽媽說了,偷拿錢的事主動告訴媽媽,并且次數明顯降低。


 媽媽B:


接受輔導前:孩子的作業需要媽媽全程陪伴左右,檢查改錯等都需要媽媽的協助才能完成。


接受輔導後:孩子開始獨立做作業,并通過自己的體驗總結出作業還是早點做比較好。


 媽媽C:


接受輔導前:孩子作業磨蹭拖拉現象嚴重,回家後總是要玩遊戲看電視很久才做作業。


接受輔導後:媽媽按着輔導員給的方法做,孩子在做作業的事情上更加主動和自覺了。


 媽媽D:


接受輔導前:孩子作業錯題多,很多不會,也不能按時全部完成,一度請假一周在家裏自學。


接受輔導後:媽媽用耐心和愛心呵護陪伴,孩子慢慢變得陽光自信,面對作業更有責任擔當,也更積極主動了。


 媽媽E:


接受輔導前:孩子休學在家,拒絕一切有學習作業有關的事。


接受輔導後:孩子目前已重新回到學校,也能自己面對作業了。




z4iYfC5ye55yeyYI.jpg


【28天作業訓練營】提供的核心服務

1、獨創的育兒評測系統,定期監測教育成果;
2、輔導員量身定制個性化任務,輕松學會好媽媽技巧;
3、每天資深輔導員一對一點評,給予行動指導;
4、每天一堂專屬訓練課程,引導群内讨論和答疑;
5、定期基于教育成果檢測,給出下一步行動建議;
6、三位專屬輔導員28天全程陪伴與服務;
7、爲每一位家長建立專屬家庭教育檔案。


kc7rDgGCR716d7Zp.jpg

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:53 , Processed in 0.092103 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表