Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 55|回復: 0

貨車司機夜晚送貨,一個佛牌救了命

[複製鏈接]

336

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 2018-8-10 18:33:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
FH9E4Ei7rKs75LrG.jpg

點擊上方藍字關注我們,每天免費接收奇聞異事



VS2Jj42OI3i7n22S.jpg

張正是一名長途貨車司機,這工作張正已經幹了整整14年,已經由最初的神秘到了後來的枯燥乏味一直到了現在的平淡了。在這條人煙稀少的路上,不少同行跟張正說過,遭遇到各種恐怖靈異的事,張正都沒有當真,而張正也從沒遇到過。車上倒是有一塊老喇嘛送張正的佛牌,但張正隻是出于禮貌才收下,當做工藝品挂着而已,從沒指望着能起什麽作用。
張正在路上經常能看到獨自旅行的旅行者,有時也會捎上他們一段。有時也會遇到路上被壓扁的屍體,無數的車從上面壓過,已經幹枯成一張皮囊。張正也會毫不猶豫的壓過去,心裏沒有任何的波瀾。
可是今年發生了一件事,讓張正徹底改變了這14年來的想法,那是今年4月份的一天,張正像往常一樣進藏送貨。剛一上路,車上那個佛牌突然斷了,這個佛牌挂在反光鏡上,已經晃蕩了十年了,張正平時都已經無視了,張正拿起來看了一下,也沒看出掉下來的原因,大概是線繩老化了吧。張正順手把它放在了右手邊的雜物盒子裏,就繼續行駛起來,其實一路都是有各種飯店和客棧的,隻有那一段2300公裏的戈壁沙漠是完全的無人區。
張正那天正駛進這無人區裏,接下來的路,要獨自開一天一夜,不過張正已經習慣了。非常奇怪的是,那天一進無人區,張正就有些莫名的心慌,貨車行駛了大概5個小時,張正突然在路上見到了一個獨行的旅行者,真的很奇怪,稍微有常識的旅人都知道,這段無人區步行要走上好多天才能出去,而且非常的危險。張正實在理解不了,怎麽會有如此瘋狂的旅行者,張正按了幾聲喇叭,一是讓他躲避,二是如果他需要張正就捎上他一段。可是那個人一點反應都沒有,自顧自走着,貨車和他迅速的錯過去了。張正想從反光鏡看看那個人有沒有反應過來招手,可奇怪的是,那個人完全不見了。

張正非常奇怪,回頭去看也沒有看到人,既然沒有拉上他,看來是沒有緣分,張正也沒往心裏去,繼續開着張正的車。可是走了還沒有一公裏的樣子,張正又一次看到了一個旅行者,跟剛才的人一模一樣,難道他們是一個團隊,穿着一樣的衣服組團旅行?又一次和旅行者錯過,張正心裏就開始有了不好的預感。果然,又走了很短的時間,張正又一次見了旅行者,這次張正幾乎可以肯定,張正這幾次見到的都是同一個人。
那種感覺太熟悉了,就像時間倒流,錄像重放了一樣,張正低頭看了一下路程表,想看看走了多遠,可是沒想到裏程表完全是不動的,就像張正的車停在原地一樣,可張正明明在快速地行駛啊!
張正管不了那麽多了,拼命地踩着油門,想加速離開這裏,前方又出現了那個旅行者,可這次那個人沒有錯過車身,他想和車保持着一樣的速度似的,一直在車的前方,而且朝着張正的方向慢慢的轉過頭來,那是怎樣的一張臉呀,腐爛幹枯,眼睛裏沒有了眼球,隻剩下兩個黑黑的洞,朝着張正露出了詭異的笑,嘴巴裂到了耳朵的位置,十分的恐怖猙獰,突然那個旅行者跳起來了老高,向張正的方向撲來!一下子就緊緊的貼在了張正的擋風玻璃上,一張猙獰的臉離張正很近很近。就在這時,四周又出現了幾個同樣的鬼影,它們越聚越多,都在向張正的駕駛室爬着。它們要是進來了,一定會把張正一點點撕碎吃掉的。而且越來越多,看不到盡頭,不知道這戈壁灘到底死了多少的冤魂。
正在張正不知所措時,突然想起了老喇嘛送張正的那個佛牌,張正慌忙從雜物箱裏找了出來,張正吓得低頭閉上了眼睛,隻是盲目地把佛牌高高的舉了起來。
當張正再次睜開眼睛時,那些鬼魂真的都不見了,張正慢慢的擡頭看了一下四周,發現自己已經不在公路上,而是開到了茫茫的戈壁灘上,張正在戈壁灘上開了很久,一直到天已經蒙蒙亮了,才慢慢找到了公路。
(故事完)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:53 , Processed in 0.089897 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表