Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 125|回復: 0

招财大牛貓:135均線戰法——過河拆橋

[複製鏈接]

292

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 2018-8-10 21:23:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
過河拆橋,釋義是自己過了河,便把橋拆掉。比喻達到目的後,就把曾經幫助自己的人一腳踢開。在股市,有一種形态也叫“過河拆橋”。
形态特征:
經過一波拉升之後,莊家自然要變着法子兌現利潤。由于持倉量大,不可能一次性全部派發出去,于是就維持股價在高位震蕩出貨。由于接盤越來越少,13日均線由翹到平,回落的股價開始下穿13日均線,這是行情進入尾聲,股價加速下跌的前兆,是出脫持股的好時機。我們把這根下穿13日均線的中陰線稱之爲“過河拆橋”。
KDyvFiq8dQAah8Av.jpg
形成機理:
莊家拉升股價的目的,就是爲了在高位把它派發出去。由于莊家持倉量大,隻能維持震蕩派發格局,在派發尾段,莊家放棄護盤,股價先是慢慢回落,然後加速下跌。倘若“過河拆橋”出現在大幅拉升之後,性質多爲派發;出現在小幅拉升之後則是洗盤的開始。無論那一種情況,都是股價行将調整的信号都應出脫持股或進行減倉操作。
賣出時機:
(1)“過河拆橋”出現當天走人。
(2)翌日,趁股價反抽出局。
友情提示:
“過河拆橋”通常出現在一波拉升之後,出現在起漲段是震倉,分析形态時請注意股價目前所處的位置。“過河拆橋”是股價下跌的臨界點。在這裏斷臂自救,一般都能丢卒保車,不傷元氣。
溫馨提示:選股存疑?投資解套?買賣點把握不好?找良股?添加微信(lukan688),看資深分析師如何爲你揭秘後市操作策略。
tGEQu443gEsQG7UO.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:52 , Processed in 0.098718 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表