Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 98|回復: 0

招财大牛貓:如何正确理解個股假性突破?

[複製鏈接]

263

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 2018-8-10 21:06:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ow8ZRXZXTRr77sr8.jpg
招财大牛貓:
我認爲個股在上漲中出現假突破時有一定的特征,比如突破時成交量過大,突破後不能站穩新高,突破後出現放量的長上影線k線等。個股走勢假性突破時是大資金在大批出貨的征兆,作爲中小投資者我們應該立即減倉或者清倉以避免不必要的損失。下面我們看一下個股走勢中的異性假突破走勢,以後遇到時一定要小心。
iSI89yj9SL0d1dIs.jpg
一,長上影線假突破。如圖所示股價在上漲中突破了前面的高點,但是突破後迅速回落收出了較長的上影線而且成交量是近期最大的成交量。出現這樣的突破時,假突破的概率就比較大了,如果後期股價快速回調那麽就該迅速離場了,可以确定是假突破了。
xO6CgIZe6BO9cX6r.jpg
二,光腳大陰線的假突破。如圖所示股價強勢上漲後出現了高位的盤中并且在盤整中的某一天出現了突破新高的走勢,這樣的股票是短線投資者最喜歡的形态。但是突破後很快就回落了,而且當天k線是光腳大陰線,且成交量較大,如果買到這麽的股票時一定要注意短線的止損。
oNEd2c3nuEC2wdNj.jpg
三,橫盤假突破。如圖所示股價在突破年線的重要壓力後出現了短時間的橫盤整理走勢,這個時候我們一定要注意,突破重要壓力後的橫盤有雙面性可上可下,一但股價再次跌破年線就必須要止損。特别是放量跌破就更應該止損了。
sYYkO0xXPQIio9yk.jpg 四,量價背離假突破。如圖所示股價在一波強勢上漲後出現了回調,回調後再次上漲甚至突破了前面的高點;但是成交量并沒有跟上比之前高點的成交量減少了。像這種價量背離的形态即便是突破了,假突破的概率也會很大。我們應該及時的減倉,或者清倉。
OlJ983lwxWtTk28N.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:56 , Processed in 0.088863 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表