Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 38|回復: 0

招财大牛貓:莊家是如何把散戶洗出去?

[複製鏈接]

257

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-8-10 20:43:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
I5Kuq65e450EHQzE.jpg
招财大牛貓:
我們都知道A股市場是散戶投資者最多的證券市場,一方面是因爲人口基數大的原因一方面是因爲A股市場是新興投資市場的原因。有了散戶就有了與散戶對應的莊家,莊家就是指那些資金雄厚,投資經營豐富的機構投資者比如私募基金,公募基金,投資公司等。投資市場也是一個博弈市場,既然是博弈就會有輸赢,作爲實力雄厚的莊家來說他們自然是想從數量多但是經驗資金少的散戶手中獲取收益的,莊家吃莊家的現象也有畢竟是少數。有了對手就會有各種操作,也就有了莊家洗盤,低位洗出散戶再高位吸引散戶,莊家從中獲取收益。莊家洗盤的手法大概有三種。
NviriK66k0jER6I6.jpg
一,大幅度下跌洗盤。由于A股有隻能做多不能做空的限制,所以莊家就會通過假象的抛貨導緻股價下跌來洗盤。不是所有的下跌都是洗盤的,也有些股票的下跌是因爲股價漲到了一定的幅度已經遠遠高于預期,大部分投資者都在抛售導緻的。洗盤的下跌一般都是大幅度下跌式的,沒有利空消息,大環境也沒有出現暴跌,但是個股卻出現了大幅度的下跌,雖然個股出現了大跌但是卻沒有多大的成交量。很多莊家洗盤都會采用這種大跌無量的方式洗盤,偶爾抛出大的賣單讓股價大幅度下跌,引起恐慌,實則是在低位吸籌。個股中出現無量大跌時我們一定要小心以免被莊家洗盤出局。
ejKhLt9Fl8hnK5FR.jpg
二,借利空利多洗盤。有時候我們會遇見一些股票出現了小的利空股價就出現了大幅的下跌,有些甚至出現了利好股價還會出現大幅度的下跌。像這種情況大部分都會是莊家洗盤的手段,由于莊家在前期積累的大量的籌碼所以在出現利空或者利多時莊家就會逆市或者順勢洗盤,這樣的洗盤往往更徹底,也更容易洗出散戶手中的籌碼。因爲有消息的刺激也更容易讓散戶信服,利空了認爲股價下跌是必然的,利多了認爲利多兌現是利空,消息見光死,但是這個時候我們要冷靜,如果股價出現了過大幅度的下跌就是大概率的洗盤了。
TVkc2cF0aFLLiHtq.jpg
三,通過分時波動洗盤。對于短線投資者來說這種洗盤是緻命的,因爲短線投資者看盤的時間比較多,分時線反映的是股價每分每秒的價格變動。股價一分鍾一個價格如果在這一分鍾内股價出現了較大幅度的變化對于短線投資者來說心理上承受的壓力有多大可想而知,特别是一些股票會出現從漲停到跌停的大幅波動,很多投資者都是受不了的。所以強勢股一般都會在分時上變現出很大的波動,這對于大多數投資來說都是噩夢,被洗出的概率極大。分時上的波動不是莊家都很難把握,所以散戶如果買了強勢股被洗出去也是很正常的。
s0g7R7MdUQ0vYmG7.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:53 , Processed in 0.088308 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表