Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 68|回復: 0

關于微信營銷的若幹問題,你知道多少?

[複製鏈接]

289

主題

0

帖子

4

積分

新手上路

Rank: 1

積分
4
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在微信上賣東西,不僅有商家公衆号、小程序這類企業資質認證背書,作爲商家,個人品牌也很重要,這一點和傳統電商平台有着本質區别。
那麽怎樣在微信圈朋友打造你的個人品牌,讓好友對你産生一種信任,并将朋友圈變爲有效的渠道呢?今天給大家分享幾個朋友圈營銷的小技巧,也許會對各位商家有些幫助。
技巧1
好的微信名稱和頭像
微信名稱和頭像是關乎第一印象,也是以後用戶最經常看到的,所以十分重要。
1. 微信名稱
建議簡單、直接、明了一點,最好是【品牌名】+【你的名字】,如有贊-小明。這樣既可以突出你的公司和品牌,還可以讓人記住你本人,給人一種真實可信賴的感覺。
2. 頭像
頭像也需要注意,很多朋友的頭像都跟産品或本人沒有太大的關聯,這其實就浪費了一個營銷的渠道。
建議微信頭像使用本人真實照片,或者其他和本人、産品相關的圖片,這樣可以給人一種真實感,也有利于個人品牌的塑造。
dmjAF0S0vSZxFUFe.jpg
相反,一些奇怪、甚至非常個性的頭像和微信名可能讓人根本就看不懂,就更别說記住和信任了。
cCcUDezYeCnwJu3G.jpg
一旦确定了名稱和頭像就不要輕易修改,保持固定的品牌認知很重要。否則今天叫張三,明天叫李四,誰能記住你是誰?
3. 相冊封面
微信朋友圈最上方的相冊封面也是個重要宣傳窗口,陌生人關注後第一眼看到的就是這個地方。可以在這裏呈現公司的LOGO、名稱或産品。
注:相冊封面圖片的尺寸爲640*640,否則圖片不能完全呈現出來。
技巧2
朋友圈内容要有真實感
如果一個微信好友每天在朋友圈發硬廣,很容易讓人覺得這個人沒有人情味,然後直接選擇拉黑了。
朋友圈的内容盡可能自己原創,即使是抄襲也要适當的改編。否則全部轉發别人的話,用戶會覺得沒有創意,進而失去看下去的興趣。
原創信息還能營造一種真實感,用戶會覺得是有個“實實在在的人”在運營,容易獲取用戶的信任,而隻有獲取信任才有可能進行下一步的交易。
那這樣的朋友圈要怎麽發?
1. 生活類朋友圈
美食、社交活動、寵物、小朋友都可以在朋友圈發一發,再配上精美的配圖,相信路過的都會想來看一看。
w56L2fLUelLLVY4E.jpg
2. 自拍或個人生活照
形象的展示,讓大家知道你的是真實存在的。一些自己小資生活的照片也行,可以不露臉,關鍵是整體氛圍要好。
vs1PJs7j7C5kv1Uv.jpg
實在不會拍?美圖秀秀、美顔相機用起來~
3. 适當轉發熱點文章
熱點文章可以轉,但必須配上自己的觀點跟見解哦!
不管觀點對錯,不論見解高深,都要寫出來,說出來,這樣好友才能了解一個真實的你,也能參與進來讨論,達到一個互動的效果。
Paleg4zxB6x46bRx.jpg
4. 軟硬結合做推廣
将産品和自己的生活相結合,軟性的推廣不易引起用戶的反感。例如推廣手工核桃酥,将自己制作的過程寫下,再配上精準的圖片或者視頻,不僅看着舒服,也能激發受衆購買的欲望。
snY1u1wXC5NzfSl5.jpg
技巧3
适宜的推送頻率
朋友圈不建議一天發太多,一天十幾條轟炸式發布,很容易讓人反感并産生壓力,這樣你離被拉黑也就不遠了。
每天4~6條的推送頻次,時間按早中晚分散發布。比如早安生活來一條,中午休息來一條,下午茶來一條,晚上睡前來一條。
注意:不能重複發相同的文字和圖片,不同類型的朋友圈合理分配。
技巧4
做好朋友圈互動
互動的本質就是與人溝通交流。
與忠實的粉絲互動能增加粉絲黏性,與潛在粉絲搭建相互認識的橋梁。除了可以提高個人和品牌的曝光量,還能提高粉絲購買産品的機率。
1. 點贊
每天去别人朋友圈贊一下,時間長了,用戶自然就能記住你。但是,點贊前務必看一下内容,有些不适合點贊朋友圈,換成評論效果更好。
A41Q81Fnw26rTf8g.jpg
2. 評論
用心的評論用戶所發的動态,很容易給用戶一種被關注、關心的溫暖感,跟客戶的距離拉近了,成交的幾率也就更大。
FpHe256515odN5LH.jpg
3. 互動話題玩法
微信的朋友圈有一個很好的營銷功能,就是自己評論自己的朋友圈,所有參與過這個互動的好友全部都會有一個朋友圈的互動提示,很多人會點進去看你回複了什麽。這麽一來,如果你今天一條朋友圈能産生和50人的互動、點贊,那麽之後你就可以再給自己的朋友圈評論,達到廣告的效果。
rR5pgzCzggaAZ5rP.jpg
[ 衍生玩法 ]
1、在活動前,讓所有員工都多發一些有意思的段子,有意思的互動話題,引導個人号好友來互動,持續一周左右,這樣到了活動時間,所有人給自己當時發的朋友圈進行自評(推薦産品賣點和産品鏈接),可以達到非常好的曝光引流效果。
2、如果經費充足,可以玩另外一個玩法,把個人号的二維碼發朋友圈,說隻要加你好友,給你的朋友圈點贊,你就給大家發紅包(1~5元不等),即使加滿了5000人,也隻花了2萬左右的營銷費用。

小張目前從事企業服務這塊工作,做微信營銷兩三年之久,以上是我個人看法,希望可以幫到大家,記得 需要注冊公司,代理記賬,商标申請,400電話,企業彩鈴,可以随時聯系小張,我将竭誠爲您服務。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-17 05:59 , Processed in 0.087162 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表