Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 84|回復: 0

泰國佛牌的百年黃金時期—龍婆嚴瓦囊

[複製鏈接]

297

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
cQg1cCnG11QdZ30W.jpg


距今100多年前的佛曆2430年,泰國五世皇引入德國的鑄币技術開始制作金屬材料的泰铢。與此同時,同皇室一樣有名的十大聖僧開始借助歐洲的先進技術制作金屬佛牌,遂拉開了“百年泰國佛牌的黃金時期”的序幕。同時在當代的風氣之下也引起了僧侶之間的特異功能比賽,殊不知大家所熟知的九大聖僧龍婆多之外還有一位超過他百倍的聖僧—必打王龍婆嚴!


泰國薩馬空主席帕亞堪潘和古牌粉牌鑒定專家彭素潘先生都選擇佩戴的必打是什麽?就是瓦囊寺的龍婆嚴高僧的必打!高僧最爲招牌的佛牌聖物莫過于必打了,憑借高僧高深的修爲,法力早已是出神入化的境界,親制的必打佛牌被世人尊爲五大必打之一,而其他四位五大必打的師傅則排名不分前後,這也說明了龍婆嚴必打佛牌在整個佛教及佛牌收藏界的地位。很多人都隻知道必打王龍婆多高僧的事迹,但龍婆多隻是近代必打王,跟龍婆嚴這樣更老一輩的高僧比起來,必打的法門還是有所差距的。這也是龍婆嚴被很多人尊爲全泰第一必打師傅的原因,他的佛牌一樣是被評爲等同于泰國五大古佛之外的珍貴級佛牌的,可以說龍婆嚴的必打是必打法相佛牌中的終極收藏品了。佩戴龍婆嚴親制必打佛牌,搭配高僧獨門心咒“咩打馬下尼翁”可以提升佩戴者強大的起運力量,在招财、擋險等方面均會有諸多神迹發生。泰國很多師父有吃槟榔的習慣,而用槟榔渣制作冠蘭聖物給信衆亦自古相傳,但唯一的重點是制作槟榔渣的師父都有很高的修爲,槟榔渣聖物在泰國有一個專有名詞叫Maktui (嘛推),而當中制作此聖物最有名的就是龍婆嚴瓦囊(關于高僧的嘛推槟榔子冠蘭,參照文章嘛推(槟榔子)之龍普嚴瓦南寺)。師父制作的幾種珍貴聖物都被列入泰國五大(Benjapakee)之一,評價極高,其中包括必打(五大金屬必打之一),平面自身(五大平面金屬自身之一),嘛推(槟樃渣)(五大冠蘭之一)在泰國甚有名,用一句話可以說明:阿贊多是四世皇的國師,而龍婆嚴則是五世皇的國師。
F25ovKZy29THvW1y.jpg


龍婆嚴修爲極高,法力與神通都非常出衆,制作的必打往往都爲人們渡過難關,有求必應,造就其必打成爲泰國首選。龍婆嚴是一位聖僧級數的大德,大師親制加持的必打佛牌,是列入“班澤拍既”等同五大古佛的珍貴級數。無論收藏和佩戴效力也是殿堂級數的必打佛牌,也成爲佩帶或收藏必打佛牌者必收必戴的項目,以等級來說是最高的。龍婆嚴的必達還有一個獨門心咒配合,據說佩戴其必打加上次心咒會産生很大的起運力量。
m9ew4l9k0EqKI0Kl.jpg
CDoO1grQ1AOoqGdO.jpg
EDh8ff4LJDjb8U9h.jpg
lAlVAAeaCxly9ely.jpg
NNnF5frtagAgZgNX.jpg
sGriaRgUa9788IoP.jpg
REG26qaG2tsSJfd0.jpg
q545Jn8qk5YNNxqK.jpg
OGZggtTMsMJZJpBH.jpg
U0xxaoME0o95A0eN.jpg
vQ101AP1cDC1QCZC.jpg
efgTItRf2fzGv2Mw.jpg
ToXlzB7lLWwwBWB7.jpg


龍婆嚴于佛曆2375年8月的5日于曼谷出生(拉瑪3世皇年代), 在9歲在瓦囊佛寺接受基本教育和學習佛法(那個年代由于教學資源缺乏,佛寺的僧人會兼任老師教導村民識字),在瓦囊佛寺直至11歲,龍婆嚴再到Wat Bowon和Wat Raburrana兩大著名佛寺修讀,在22歲時正式在Wat Ratoh Rasaram成爲比丘。


拉瑪五世皇禮拜龍婆嚴爲自己的老師,也因爲瓦囊佛寺與大皇宮相距不算遠,過河後再搭一段車就到了,所以大師成爲五世皇最親近的國師。五世皇常常求教于龍婆嚴,不但是佛法,世間法的待人處事、平息紛争的政治事務,五世皇也常常以大師爲顧問,而且大師教導了五世皇一段慈心和合的咒語,名爲 Katha Itipiso Rian Dteui,五世皇常常持誦它,不論到什麼地方去都誦持不辍,二人關系由此可見一般。更難得的是,龍婆嚴非常的謙虛,從來沒有被自己的崇高地位所迷惑,他總是說自己隻是一個很普通的出家僧人,任何一位他曾經跟随學習過的老師,都超勝于自己。龍婆嚴的聖物以必打、槟榔子、符管最有名,他的一生做了無數的聖物,種類與數量都難以計算,可惜的是,如同阿贊多一樣,寺裏并沒有留下太多的書面紀錄,所以被佛牌比賽接受的聖物種類并不多,但這并不會改變他所留下龐大數量的聖物,散布在各個階層、販夫走井手中的事實。龍婆嚴是泰國佛牌界十大高僧之一,泰國史上五大必達王之一
ZAar7Jm077oqboGq.jpg


龍婆嚴生性聰慧而且相當勤奮,無論實踐修行,乃至究讀巴利三藏,也有極出色的成績,在佛曆2442年,由拉瑪五世皇禦賜寶扇及封爲“周冠”,其後大師回到瓦囊佛寺當住持大師達27年之久。龍婆嚴大師生平廣受善尊敬崇拜,于94歲,佛曆2469年4月29日圓寂。


分享一組龍婆嚴瓦囊的必打流行模和自身,塔固符管,嘛推槟榔子和佛祖像。
JvtVW7L1V8zN07IV.jpg
t3PglZP6GKkPGqw7.jpg
c44lNnj2m0J9msO4.jpg
y139X1RBi83s2S33.jpg
ienPop3QN0P8Ygvv.jpg



關注醒哈泰佛   長享智慧清流

l8nuTsT3ztbfa5o4.jpg
目前5000+人已關注加入我們

YQwtESO6H3YEq26e.jpg   iwEgjorKJIj2bG9G.jpg   B5rX5EU86DaRrE6Z.jpg   t82ovt6Rvt7Ff98o.jpg   IB3zqRCeCcQb5p5N.jpg   t9uLKgB4Legk9s9Y.jpg   Lb7XlXXZ3c6b4LFf.jpg   tpLCZ4543ZTav50a.jpg

fYbK9w6fKBR681Fx.jpg   MTn4RLDcVt1Lldud.jpg   j57wHXvTxSVVFVT0.jpg   SU8UhdLoRwrzOPhD.jpg   omCntzm8N9STPCFC.jpg   Hm5BU6b98mguu161.jpg   KbwcABPFXDW9onBP.jpg   x99282JZy5Jf8J2w.jpg

喜歡請點贊
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-17 05:58 , Processed in 0.085195 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表