Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 72|回復: 0

瞎眼老頭送佛牌,生死關頭竟救我兩次

[複製鏈接]

246

主題

0

帖子

10

積分

新手上路

Rank: 1

積分
10
發表於 2018-8-11 03:44:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
O9ueJ3e3kZUekvez.jpg
文 | 武琨


今天我要講的這件事兒,諸位可能覺得匪夷所思,甚至是難以置信,但卻是真真實實發生在我身上。


今年夏天,也就是7月份中旬,上海這邊的天兒已經很熱了,簡直驕陽似火,一兩個星期也不見下雨,路上的草兒都幹燥得蔫吧了。


早上九點多,我啃了兩個包子就出門了,路過中山公園的時候,剛好看到一個破衣服破褲子的老頭在路邊兒坐着,胡子喳喳的,特别紮眼。


V53Cs51uh0rU2z1U.jpg
一大早也沒什麽人,我就瞥了老頭兩眼,誰知道老頭就提着個破麻袋朝我走過來了,我心想:



“這是要飯吧?我身上也沒現金啊,不理他...”



我剛剛加快腳步準備溜了,就被老頭叫住了。



“小夥子,你東西掉了~”



“嗯?啥東西?”



我猛地一回頭,就看見老頭手裏提着個黑色的吊墜,還是塊牌子,看得我眼皮一跳。



“小夥子,拿好了,摔碎了就可惜了,你走路慢點兒,老頭子我差點追不上。”



看着老頭兒弓着個腰,滿腦門的汗,也不知道是曬的還是追我追的。


“那個...老人家,這不是我的,你認錯人了吧?”


我皺皺眉,看着老頭。


“拿着呗,就是你的。”


老頭一把把吊墜塞到我手裏,提着破蛇皮袋轉身就走了,頭都不回。


“哼~白賺,不要白不要。”


心裏想着我就挂脖子上了,大家可以看看,就是下圖這樣子的。
CClqY2UneEslN2up.jpg


還别說,這牌子還真是好看,雕刻的漂亮。


一邊兒摸着牌子,一邊兒往前走,馬上就要過馬路了,眼看着人行道的紅燈變成了綠燈,我一個健步就沖了過去。


可誰知道有個送外賣的小哥,騎着輛電動車“呼哧呼哧”的沖過來了,眼看就要撞上我了,我條件反射的擡起了胳膊,準備擋一下,誰知道...


預想的被撞飛沒有發生...


快遞小哥擦着我的身體一頭栽向了旁邊的欄杆,幸虧小哥戴着頭盔,不然估計得去醫院。


“呼~~好幸運好幸運。”


我拍拍胸,時間緊迫,看了一眼慢慢爬起來的快遞小哥,我也就沒有停留,快速通過了人行道。


馬上就要到地鐵站了,2号線,在地下,需要走着下樓梯。


到了地鐵口,我也沒有多想,就快步下樓梯,誰知道一着不慎,皮鞋居然打滑了,我一個仰面就跌倒在了地鐵口的樓梯上。


原本以爲腦袋會摔個七葷八素,誰知道脖子上的牌子吊墜飄起來的時候勾住了旁邊人的包包,就這麽一下緩沖,我隻感覺脖子勒了一下,腦袋居然沒有着地~


啧啧,就是這麽神奇~


如果真的後腦勺着地了,我估計我現在還在醫院躺着呢。


事後想一想,是我今天太倒黴了還是太幸運了,這個牌子,難道是給我逢兇化吉的嗎?


那個破破爛爛的老頭又是誰?


我猛然想到,早上無意中看到了他的眼睛,全是白的呀....


我的天哪,細思極恐,原來是一個瞎眼老頭啊~


他是怎麽看見我的?


他是怎麽追上我的?


我撫摸着脖子上的吊墜,内心微微有些顫抖...
Tb8Euh75qZ66l3l7.jpg


後來我去鑒定機構堅定了一下,我的天哪,居然是一塊翡翠的牌子,還是翡翠中年代最久遠的墨翠...


這真的是撿到了寶~


不過對于我來講,它不是一塊值錢的牌子,更是一個護身符、守護神。


有些舍不得,大師說我命中缺土,不能夠戴任何牌子吊墜,所以,也希望它能夠找到下一個有緣人。


它能夠護佑我,也能夠護佑你,也許你就是那個有緣人,期待與你結緣,下方評論和私信留起來吧~


BoJRjCMxjcAoN8zS.jpg
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:55 , Processed in 0.082807 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表