Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 299|回復: 0

佛牌到底是什么

[複製鏈接]

249

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-8-11 03:03:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
     好久不見,今天小編和大家聊聊泰國佛牌到底是什麽東西,很多人說泰國佛牌和佛沒關系,請的都是妖魔鬼怪之類的東西,今天我們結合這些問題好好說一說泰國佛牌。


     首先泰國佛牌屬于佛教飾品,和臧佛中的擦擦佛同屬一類,隻是體積更小,不能用金銀銅鐵制作,使用泥土制作而成。想到哪裏寫到哪裏,佛牌正牌是不需要供奉的,而陰牌是需要供奉的,無論需要不需要供奉,經常念咒是必須的,各種佛牌咒語也都不一樣,請佛牌的時候就知道了,剛提到陰牌,陰牌在泰國不屬于佛牌的,任何高僧都不會制作陰牌(有制作帶陰料的,Wat Lahanrai就制作過不少派粉坤平,據說派粉會增加力量)制作陰牌的一般都是黑衣阿贊,政府也會對這些人進行打擊。其中影響最大的應該就是被美國人花高價拍到内部影像的魔僧,轟動一時。

     另外希望請佛牌的朋友們,能真的是根據自己需要去請,不要看某明星請了也跟風,明星被騙的也非常多,比如某導演及其演員妻子的禦用阿贊,制作的隻能算是工藝品。還有人說他陰牌中有愛因斯坦的,佛牌這個東西商業化太嚴重,有市場必然有假貨,佛牌也是一樣的,看圖就知道了;泰國沒有國營的佛牌鑒定機構,不過有一些比較出名的人,知名度最高的是Samakom, Samakom有很多會員,都是全球各地的牌商了,商業套路大家也能想象到吧。



     據報告,泰國佛牌生意營業額過千億,高僧每日加持費高達數萬元,随着近些年佛牌市場越來越火爆,人們更願意花大價錢去買老牌,而不是新牌,因爲收藏價值更大一些,老牌是指1956年以前的佛牌,老牌價格都是萬起步;新牌是寺廟每年請的牌,除了特殊目的,一般出廟時供金也不多。

     這些佛家的東西對于我這種不信佛的人隻能淺淺的聊一聊自己的感受,就想是中國的護身符一樣吧,這個不能是發财的工具,也不是神神秘秘的東西,就是一種内心的希望寄托吧。最後希望大家多看多學少出手吧。



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-8-19 19:53 , Processed in 0.081138 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表