Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 124|回复: 0

人際關系中要把握距離

[复制链接]

31

主题

0

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2018-3-16 07:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
上學的時候常常很羨慕别人能夠交到很多朋友,生日聚會的時候也是一群人。自己便想方設法的去主動接近朋友,每次到了一個新的環境,自己會表現出一副自來熟的樣子。但結果呢
結果并不怎麽樣,可以說很糟糕,有一次,外班的一個同學找我借我東西,在我們班的教室裏碰到一個女同學便委托她叫一下我,那個女同學說,天呀,你怎麽會找他借東西!言語中一副很吃驚的樣子。那時候很被人煩。
後來上大學以後,慢慢地懂得了很多,帶着理性的角度去分析當時的情況。原因就是不會把握人與人之間的距離。
有距離了,才會有自我,起碼有自我的可能,這樣才會有真正的交流。以前隻會猛地一股腦地往前沖。像飛蛾一樣,最後隻能落得個撲火的結局。因爲距離,才不會把一切都依附在别人身上,才會更清楚地看待自己,了解自己,找到自己,有自己的價值,認可自己的價值,别人也會被你所吸引,才會有個好的人際關系。這方面的最典型例子就是和父母的關系,往往因爲是父母,所以無所顧忌,忘記了距離,以爲最親的親人是不會在意的,而最後往往傷害了别人,也傷害了自己。
看過歐弟金星秀那期,忘記原話了,大概意思是說這世界沒有誰對誰好是理所當然的,你父母對你也是,都不是義務,隻能靠自己去争取。靠自己去獲得你的資源。要把握之間的距離和平衡。這樣才不至于陷進去,拔不出來。
有距離的同時,也要有顆爲人要善,親近的心,如果一味的注重距離的話,會和别人孤立的。調節好其中的平衡。才會有好的結果。
hUXy85IH5Iz8Kijb.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-22 01:51 , Processed in 0.081053 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表