Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 11|回复: 0

【熱點】興化一家長接孩子放學時暈倒校門口 | 興化出現“克隆出租車”攬客 ...

[复制链接]

52

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
G9zWhWi4WIj4lijA.jpg
GobuOL0csxu94uF1.jpg



1

險!興化一孩子媽媽接孩子放學時突然暈倒在地!













9月7日下午5點左右,興化實驗小學校門聚集了很多家長,等待孩子放學。突然,人群中一位女性家長倒地不起,旁邊一位男性家長見狀對其進行掐人中救助!










現場圖片
↓↓↓
Od3N30N0r5d4SUAu.jpg

爲畫面中那雙熱心的大手點贊!!!表揚這位家長的熱心相助,能運用平時積累的急救經驗在第一時間樂意助人、實施救援,這是難能可貴的,否則後果不堪設想。




     不久,昏迷倒地的家長醒過來了,并無大礙!經與相關醫護人員了解,這名家長暈倒的因素不确定,可能因爲短時間低血壓、血糖等原因短暫暈倒,另外,在人群密集場所,加上天氣炎熱,空氣流通性差,也容易引起昏倒等不适。

小 • 編 • 說
請家長按照孩子所在班級的放學時間到學校,到相應地點接孩子,家長不要擁堵在大門口,接到孩子後也不要逗留在人群中,容易發生安全隐患。也希望學校做好放學時的引導工作,以維護校園出行秩序。


     任何時候盡量避免到擁擠的人群中,不得已時,盡量走在人流的邊緣。經常暈倒的人,最好及時到醫院檢查一下,要找出暈倒的原因,及時對症治療,不要麻痹大意。有時短暫的運動可能會觸及生命危險。平時要加強鍛煉,要注意營養的合理搭配,要全面提高自己的免疫能力。
來源: 興化頭條
TPBBZegW3rNFZYSF.jpg


2

警惕!興化出現“克隆出租車”,正在市區進行攬客!


9月3日下午,興化市運輸管理處接群衆舉報,在市區有一輛疑似克隆出租車,但又和正常出租車有所區别,正在市區進行攬客。



這裏,小編要爲您做個知識普及,所謂克隆出租車,其實就是假冒出租車,是客運出租市場“黑車”的一種,因其外觀與真正的出租車一模一樣,被俗稱爲“克隆車”。克隆車輛與原車高度相似,不但車牌、車型、發動機号、車架号與原車相同,連車輛所有人的身份證、駕駛證也高度相仿。
pI1g255S6I5i3w55.jpg


興化運管依據群衆提供的線索在市區展開搜索,很快在長安路八字橋路口發現目标,爲保證安全,稽查車跟蹤目标車輛緩緩前行,同時布置圍堵,在目标車輛行駛至航道管理站和環保局路段速度緩慢時,一舉截停該車。目前該車正在進一步調查處理中。
rVlXl4356uN9653i.jpg


3

有貓膩!網曝興化街頭8.4斤榴蓮稱出13斤!




興化網友發帖爆料:
 9月1日晚逛夜市,在肯德基路口看到一輛蘇H牌照的卡車在賣榴蓮,13.8一斤,比水果店的便宜了将近5元一斤,但是車主有個奇怪的要求,必須當場給你剝開榴蓮殼,把榴蓮肉帶走,殼不讓帶走,如果要帶殼買必須多加2元一斤,問其原因,說是榴蓮殼可以賣給食品廠做榴蓮食品時提取味道,當時就信了,買了一隻榴蓮11斤,車主收了150元,剝開後大概不到2小盒,跟媳婦歡歡喜喜的回家了。


  9月3日逛水果店,看到榴蓮突發奇想,想驗證一下一隻榴蓮大概多重,就挑一隻和9月1日街頭買的差不多大的一隻榴蓮稱了下重量,結果7斤,我瞬間蒙逼了,一會過來一個女顧客買走了這隻榴蓮,18.8元一斤,7斤130元,剝了一大盒(比我的那隻肉多)


  回到家我就想一定是街頭賣榴蓮的電子稱有問題,決定過第二天再去買榴蓮試一試,9月4号晚上又去找街頭賣榴蓮的,還特地帶了個10公斤的廚房電子稱,在建行路口看到一輛蘇H的車在賣,肯德基門口也有一輛蘇H的車在賣,我心想一定是同一夥人,估計還不止這2輛車,在肯德基門口停下車我走了過去,媳婦把電子稱放在包裏,我先在旁邊觀望了一會,買榴蓮的人還不少,但一律是不帶殼賣。
gMvcSVxjjsCCmJcS.jpg
(網絡配圖)
期間也有個小夥懷疑秤有問題就把手機放在他的電子稱上秤了下,150克左右,看小夥的樣子應該對秤是認可的,我開始懷疑電子稱上是不是有機關,就仔細的觀察賣家的動作,發現他并沒有做任何的小動作,我瞬間迷茫了,決定不管怎樣買一個試試再說,挑了一隻讓車主秤下,還強調了一下别少秤,賣家說,秤沒有問題,你可以秤一下你的手機,我說你先秤了再說,秤完13斤,剝的時候我說要殼,多加他2元一斤,把殼放在了方便袋裏,剝完的肉我也讓他秤了一下2斤2兩,準備付錢的時候,我讓媳婦掏出自帶的電子稱,賣家瞬間臉色變了一下,說不賣了,我威脅說你如果不賣我就報警,這時旁邊開始有人圍觀,我連殼和肉一起秤了一下,顯示8斤4兩,單獨的榴蓮肉秤了一下2斤2兩,這時賣家開始有點激動,手上拿着割榴蓮的小彎刀開始比劃,說我的秤有問題,不賣給我了,我見好就收立馬走人。


 總結,回到家,我帶着疑問打開淘寶搜索電子稱,找了幾個賣家開始聊天,然後得出一個很震驚的答案,有一種特制的電子稱可以做到自由設置坑人的起始重量,也就是說,這個秤可以随意設置多少克之内不作假,比如:可以設置成2500克(5斤)之内正常稱重,超過5斤設置成7折或者6折(自由設置),這樣的作弊手段不易被發現,特别是賣榴蓮,剝完了殼不給你,你回家都沒法驗證重量,真是騙術高招啊!!


  請各位網友擦亮眼睛,千萬不要在街頭購買榴蓮,也請城管部門出手清除這夥遊商!
jQhGv9xHmEbsAfQh.jpg




aXuOY6QSGyfqgZ26.jpg 逛興化
T2zV1q9EhzF12XXm.jpg 長按下方二維碼了解我們
VPf29BZPcPsq9z29.jpg laQEIGqBg6t06Yc0.jpg 每一天的點滴
都想與你訴說
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-20 22:43 , Processed in 0.103511 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表