Discuz! Board

 找回密码
 立即註冊
搜索
热搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 181|回复: 0

佛牌道44: 同一個師父的同一款牌,爲什麽會有不同的價格呢?(下) ...

[复制链接]

309

主题

0

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛牌道,帶你了解真實的泰國佛牌

同一個師父的同一款牌,
爲什麽會有不同的價格呢?(下)
佛牌道44小許說
JJPpsiozTfFjTSGK.jpg



佛牌道,道佛牌,大家好,我是小許。很多剛接觸佛牌的朋友都會發現一個問題, 同一個師父的同一款牌,仔細觀察後會發現有很多種價格,這是爲什麽呢?

D8P862bCcxPlIrcy.jpg
SuClkyW2SGLLL5CP.jpg

FkWWS9j79SLvuj7K.jpg

上期佛牌道和朋友們分享了影響佛牌價格的兩個因素,分别是經濟環境與佛牌品相。本期,佛牌道繼續和朋友們聊聊影響佛牌價格的另外兩個因素:


原因之三: 
賣家的自身因素。賣家的自身因素分爲很多點, 先說說第一點, 賣家的成本問題。 假設在曼谷發行了一批新牌, 有兩個牌商坐飛機和的士去這座寺廟裏結緣這批新牌,第一個人結緣了2 尊,第二個人結緣了10 尊。 抛開當時市場經濟的情況來說, 誰的成本更高? 如果把機票、住宿、車費、酒店都算上的話,結緣了2尊佛牌的那人 他結緣到的那兩尊佛牌自身就增加了N多的成本。 
 

N46p54N7hW575Ke7.jpg



除了找牌的成本以外 還有一個店面租金成本,運營成本等等…  這些都是導緻同一個師父同一款牌的市場價格不同的因素。 
    
除了賣家成本因素之外,還有“心理”因素, 所謂的“心理”因素指很多, 比如說: 這個賣家的心黑或不黑, 這個賣家的閱曆多不多等等… 心黑不黑這個就不用多說了, 閱曆多不多也是很重要的一個“心理”因素, 有的賣家見識短, 一尊普通的牌就想以寶貝的價格賣出去, 在賣的時候他心裏還想着,做佛牌這麽多年,這牌沒見過幾尊,感覺并不好找了,價格得出高點。其實,這個牌挺多的,他隻是沒有找對渠道,不能說他黑, 隻是他見識短罷了。
DBgBcZEVYImbGBgi.jpg

 

原因之四:     
除了剛才所提到的幾個因素外, 還有一個很重要的點,就是這期佛牌的熱度。熱度高的牌,價格肯定高, 并且在熱度高時候收的,成本肯定高。所謂的熱度,就是這期牌追捧度等等。熱度因素和追捧度因素本期暫不講解, 以後會講到的。 


RrDd5xO5bP4dD55D.jpg

   

舉個簡單的例子,龍婆卡賢 2517 斯裏蠟藥師佛, 這期藥師佛在2013年到2017年初的時候 隻漲了一倍左右, 在2017中旬開始到2017年下旬 短短七八個月時間裏漲了一倍多。 近期關注這期藥師佛的朋友應該都知道這個情況。爲什麽一下漲這麽多呢? 因爲熱度一下提起來了啊。這個熱度是來自炒作嗎? 其實這期藥師佛不用炒作,因爲好師父的好牌不需要什麽炒作的。很多在2017年初前收這期藥師佛的人都撿了漏了。


Gf79wJ5z89Z18WWW.jpg



好了,朋友們聽到這 我相信朋友們都應該知道爲什麽同一個師父的同一款牌的結緣價會不同了吧。在我們看來,價格永遠無法成爲衡量一個佛牌真假的唯一要素,同一款牌,價格低的真不一定就是假牌,也可能是獲得的成本比較低,品相不那麽好,商家心不黑所産生的結果。




好了,佛牌道的朋友們,本期我們先聊到這裏,下期見!!!





聲明
近期佛牌道連續收到了多位朋友發來的信息,發現有多個佛牌相關公衆号和一些自媒體平台一直在盜用我們的原創文章


在此,我們希望相關媒體與同行朋友們,請尊重我們的汗水、時間與勞動成果。我們歡迎任何朋友的轉載與傳播,一起共築南傳佛教正統文化。但不希望看到全文複制後也不标注任何出處,隻在轉載的文章結尾處加上自己的聯系方,還标注“原創”,據爲己有。謝謝諸位朋友的配合!
原創内容,歡迎轉載,但盜用必究!
往期話題-點擊查看

如何分辨佛牌的真假?
佛牌究竟該如何請?
靈魂真的存在嗎?
古巴悟師父遠程法事掠影
佛牌道08-佛牌進入中國的【十大亂象】(上)
佛牌道09-佛牌進入中國的【十大亂象】(下)
佛牌道10-緻依然在陰牌中迷茫的朋友!
佛牌道02(上)--佛牌真正的起源

佛牌道02(下)-佛牌爲何會盛行?
佛牌道03(上)-佛牌的功效究竟來自于哪裏?
佛牌道03(下)-高僧的加持法力來自于哪裏?


更多話題,請點擊公衆平台底部菜單

p4sScghSSbPss9e9.jpg



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即註冊

本版积分规则

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-9-20 23:29 , Processed in 0.088810 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表