Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

拿出手機
掃一掃

查看: 405|回復: 0

職場人際關系幾大禁忌

[複製鏈接]

24

主題

0

帖子

8

積分

新手上路

Rank: 1

積分
8
發表於 2018-3-16 08:00:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
A6VmGJqGkZB9jx7y.jpg
職場人際關系複雜與否相信身在其中的人都深有體會,一個人即使能力再好,如果處理不好人際關系,那麽在職場也是無法受到很高的賞識。那麽怎麽處理好職場人際關系?

下面就爲大家介紹職場人際關系中需要禁忌的幾個方面:
TRhM2k8HTMmMKMt8.jpg
一、沒有自己的原則

在與同事的相處中,免不了互相競争,此時,恰當使用接受與拒絕的态度相當重要。一個隻會拒絕别人的人會招緻大家的排斥,而一個隻會向别人妥協的人不但自己受了委屈,而且還會被認爲是老好人、能力低、不堪大任,且容易被人利用。因此在工作中要注意堅持一定原則,難免卷入諸如危害公司利益、拉幫結夥、損害他人等事件中去。遇到這樣的情況要注意保持中立,避免被人利用。
Kmg4JM4S4XkJ1wb8.jpg
二、窺探同事隐私

在一個文明的環境裏,每個人都應該尊重别人的隐私。窺探别人的隐私向來被認爲是素質低下、沒有修養的行爲。因此在與同事的交往中,要保持恰當的距離,注意不要随便侵入他人“領地”,以免被同事讨厭,不願與你交往。
TJ99L9J9p9Q1o9DD.jpg
三、帶着情緒工作

如果你在工作中經常受到一些不愉快事件的影響,使自己情緒失控,那可犯了大忌。如果看到自己不喜歡的東西或事情就明顯地表露出來,那麽隻會造成同事對你的反感。每個人都有自己的好惡,對于自己不喜歡的人或事,應盡量學會包容或保持沉默。你自己的好惡同樣不一定合乎别人的觀點,如果你經常輕易地評論别人,同樣會招緻别人的厭惡。
ib7v7SWgIwoso5ws.jpg
四、算計别人

任何人都會對别人的背後算計非常痛恨,算計别人也是職場中最危險的行爲之一,這種行爲所帶來的後果,輕則被同事唾棄,重則失去飯碗,甚至身敗名裂。作爲老闆,他絕對不希望自己的手下互相傾軋,老闆希望每一個員工都能發揮自己的長處,爲自己帶來更多的效益,而互相排斥隻會增加内耗,使自己的企業受損,周圍的同事也同樣讨厭那些喜歡搬弄是非、使陰招、發暗箭的人,因爲每個人都希望有一個和諧寬松的工作環境,并與自己志趣相投的人共事。
ex1fqDE9Eznn8vmE.jpg
五、經常向同事借錢

處理好同事之間的經濟關系相當重要。由于平時會在一起聚會遊玩,發生經濟往來的情況可能會比較多,最好的辦法是AA制。當然,特殊情況下向同事借錢也沒有什麽不妥,但記得要盡快歸還。
JYG0DgWFxwiy4iyb.jpg
如果經常向别人借錢,會被認爲是個沒有計劃的人,别人會對你的爲人處事産生不信任。記住不要輕易欠别人一塊錢,并把這一點作爲一個原則。當然也不要墨守成規,遇到同事因高興的事請客時不要執意拒絕,同時記得要多說一些祝賀的話。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2018-7-19 00:31 , Processed in 0.094287 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表